親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

無視判決?遭教部列捐助財團法人 國語日報籲撤下

勞保費率明年調漲 1027萬勞工每月保費增加

東元攜手華德動能 開展台灣電動大巴供應鏈

2018-03-28 19:31經濟日報 記者張義宮╱即時報導

東元(1504)與歐洲廠商合作,在台生產製造200kW級車用永磁馬達進入量產,第一批產品將提供電動巴士製造大廠的華德動能,作為最新推出電動大巴士的動力來源,見證東元在電動車馬達建立新的里程碑。兩家業者不排除再打國際盃,推展海外市場。

此次東元與華德動能的合作,不但帶動台灣電動大巴關鍵零組件的國產化,向國車國造邁進,將進一步推展國際市場。

東元董事長邱純枝表示,支持政府推動國車國造,除瞄準台灣逾3.4萬輛電動大巴市場外,更積極佈局電聯車、電動客車及電動自行車商機。

邱純枝說:「若能於國內對關鍵零組件的生產地點進行認證,且對通過國產化認證元件的車輛進行補助,將有效引導國內廠商投資汽車動力元件工業,正面推動本土產業升級。」

此次東元所使用的同步磁阻輔助型永磁技術,領先台灣市場同業,與傳統感應馬達相比,可大幅減少75%的體積與重量。華德新推出的新型電動大巴為符合國際標準的600V高電壓車型,全車淨重約12噸,創同級12米長電動大巴全球最輕重量。

東元生產巴士用高效馬達應用於新一代華德大巴,通過工業局車測中心驗證,滿載續航力為260km至320km,爬坡度可達30%,最高時速110km符合國道高速公路行駛規定,已達到傳

統柴油巴士之性能,卻沒有空氣污染和噪音等缺點。

東元強調,運用同步磁阻輔助型永磁技術在台灣量產大巴牽引動力模組,適合應用在對於體積重量有嚴格限制的場域,如電動船、電動車輛及重型工具機械。相較於一般的永磁馬達,在相同的動力輸出下,可以減少對稀土原料的依賴,降低原材料價格波動的影響,成本結構更穩定

新一代華德大巴全車由華德自主設計,通過經濟部國家標準認證,及交通部六項性能驗證規範與20萬公里耐久測試,實車驗證性能凌越國際水準,可望今年度銷售量大幅提升。

東元去年合併營收509.42億元,年增2%;歸屬母公司業主稅後純益39.04億元,年增12.1%,每股純益1.56元。

東元

相關新聞

第2季水泥報價將恢復漲勢 權證首選台泥

2018-03-28 10:22

卓越去年營運創三高 每股賺9.37元

2018-03-28 09:44

華紙去年賺6億多 年增高達6成

2018-03-28 15:10

熱門文章

低本益比績優股 搶鏡

2018-09-20 22:45

群創受關注 開盤半小時成交量逾8千張

2018-09-21 09:57

長榮航空首架787夢幻客機將抵台 股價慶賀

2018-09-21 10:44

旺宏攻車用 搶日50%市占

2018-09-20 22:45

台塑化市值 超越鴻海

2018-09-21 00:53

矽晶圓、被動元件回神 台股大漲141點作收10,972

2018-09-21 13:45

國巨、信昌化 四檔帶勁

2018-09-20 23:55

台塑化內外皆美 營運旺到年底

2018-09-21 00:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top