親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/中正預校爆學生互毆 實習幹部重傷腦部開刀

釋憲軍官稱不為分離主義而戰 陸軍司令部回擊了

中鋼董座翁朝棟:加速離岸風電產業鏈在地化

2018-03-27 14:18經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

為推動離岸風電產業在地發展,中鋼(2002)27日在經濟部國營事業委員會副主委兼執行長吳豐盛及工業局局長呂正華等人見證下,與日本三菱重工與丹麥維特斯公司合資的離岸風力發電機廠商MHI Vestas Offshore Wind簽署全台首張離岸風機系統商優先合作備忘錄,加速跨出台灣離岸風電產業鏈在地化的一大步。

中鋼董事長翁朝棟時表示,中鋼多年來陸續完成海內外鋼廠興建及國內相關捷運建造工程,已累積相當厚實的工程能量。為支持政府再生能源發展政策,中鋼全力落實離岸風電在地化工作,不僅因離岸風電是用鋼需求量相當高的再生能源產業,能拓銷中鋼高品質鋼材,並更能協助國內廠商跨入國際風機產業鏈,增加國人就業機會及驅動國家經濟成長。

中鋼為落實離岸風電產業最大可能程度之在地化,正全力推動的工作包含:1.協助金屬中心籌組Wind-Team國內廠商聯盟,以建立風機零組件在地化供應鏈;2.結合職業訓練局、金屬中心合作銲接人才培訓,亦與丹麥哥本哈根基礎建設基金(Copenhagen Infrastructure Partners, CIP)、建國科技大學推動維護運轉學徒制;3.參與經濟部能源局辦理的「高雄海洋科技產業創新專區海洋工程區土地標租」之投標作業,積極規劃與建構水下基礎製造產線與供應鏈等,以發揮離岸風電國產化的最高綜效。

中鋼表示,申請的29號風場與CIP申請的彰芳及西島離岸風場皆位於近海區,海工及運維技術障礙小,符合經濟部所提的先近後遠開發策略,適合廠商早期投入,且加總開發量將近1.5GW,提供足夠的市場及經濟誘因。今日中鋼與MHI Vestas Offshore Wind簽署離岸風機系統商優先合作備忘錄,不僅有助於促成國際知名風機大廠實際對台投資,亦能發揮29號風場戰略價值,加速啟動風機零組件項目在地化的相關工作。

台灣擁有深厚產業基礎及電控、機械及資訊技術能量,也擁抱全世界最佳的風場,具備離岸風機產業的發展條件。未來中鋼仍將秉持「穩健與聚焦」的原則及「國際合作、技術自主、行穩致遠、在地深耕」之理念,致力建構風機零組件供應鏈與水下基礎結構製造產線,以實際行動支持政府再生能源政策,促進風機零組件國產化及培育人才在地化,以帶動國內離岸風電產業蓬勃發展。

中鋼董事長翁朝棟表示,今日中鋼與離岸風力發電機廠商MHI Vestas Offs...
中鋼董事長翁朝棟表示,今日中鋼與離岸風力發電機廠商MHI Vestas Offshore Wind簽署全台首張離岸風機系統商優先合作備忘錄,將加速跨出台灣離岸風電產業鏈在地化的一大步。
分享

離岸風電中鋼再生能源

熱門文章

蘋果供應鏈樂 美系外資看好6檔台股

2018-07-15 13:46

台股活水 2,400億股息來了

2018-07-16 00:02

帆宣攻Micro LED 報捷

2018-07-16 00:04

國巨買點浮現 外資目標價1650元

2018-07-15 15:39

生技展登場 概念股跟著熱

2018-07-16 00:02

新漲價概念 盤面指標

2018-07-16 00:02

機殼三雄 出貨大爆發

2018-07-16 00:04

合晶獲利俏 投顧按讚

2018-07-16 00:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top