親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

最優雅的「環形診所」 香奈兒開藥單療癒時尚癮頭

雄獅去年EPS、配息雙創新高 首季營運續看俏

2018-03-23 10:49經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

雄獅董事會通過2017年盈餘分配案,每股發放現金股利5.2元。 雄獅旅遊/提供
雄獅董事會通過2017年盈餘分配案,每股發放現金股利5.2元。 雄獅旅遊/提供
分享

雄獅(2731)公布財報,2017年本期淨利歸屬於母公司業主權益4.55億元,去年每股盈餘為6.50元,營收及獲利皆創歷年來新高。另雄獅董事會通過2017年盈餘分配案,每股發放現金股利5.2元,亦是歷年來新高。展望今年,雄獅1、2月合併營收較去年同期成長約12%,公司表示,3月下旬起郵輪行程首度結合日韓賞櫻元素,盛世公主號的兩個獨包航次將為營收帶來挹注。

雄獅表示,去年台灣旅遊業呈現穩健成長,主要得利於國際社會衝突降低,也受惠於航空與郵輪運力擴充,景氣的持續復甦及台幣的升值亦都強化了國人出境旅遊的意願。台灣去年全年經濟成長率2.54%,出境人口年增率大幅成長7.3%,突破1500萬人次大關,可見國人出國度假已經成為生活的常態。

在轉投資方面,雄獅轉投資的雙獅聯合國際旅行社,以「旅天下」品牌積極搶攻廉航客群, 2017年已轉虧為盈,目前以同業加盟型態,整合社區型旅行社脈絡,擴大市占率。另外,去年底與保保旅行社合資成立的「雄保旅行社」,可望擴大全球入境台灣市場占有率,並輔以東南亞入境、大陸入境等旅客質量提升,有效整合以台灣為目的地的全面性服務及擴大營運規模。

此外,目的地旅遊已成為未來市場發展的主流趨勢,雄獅繼美國、加拿大、紐西蘭、澳洲、大陸港澳、日本、泰國之後,第25個海外服務據點正式於英國倫敦設立,目的是深化歐洲市場旅遊元件及供應鏈採購管理。

雄獅旅行社營收

熱門文章

泛鴻海集團小金雞 一棒接一棒演出

2018-09-19 21:18

華映證實裁員 幅度約1.4%屬末位淘汰調整

2018-09-19 14:45

鴻海超越冠捷 登上2018年電視代工龍頭

2018-09-19 14:17

中環處分環球晶股票 損失逾2,500萬元

2018-09-19 19:28

國巨跌破500元 華新科也重挫

2018-09-20 00:03

大立光申讓持股/會計師分析 有兩個目的

2018-09-20 01:25

不畏貿易戰 外資買超百億元

2018-09-20 00:36

法人鎖碼股 資金避風港

2018-09-20 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top