親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

勞退新制上路13年 她沒搞懂這一點…少領幾十萬

氣象局:悟空颱風若生成 不一定發海警

黑松將攻東南亞市場 今年酒成長幅度將比飲料大

2018-03-08 18:04經濟日報 記者何秀玲╱即時報導

黑松董事長張斌堂今(8)日表示,今年營運將配合南向政策,評估進入東南亞市場;產品方面,由於黑松主要產品為飲料和酒,飲料順應減糖議題,高粱酒產品將更多樣化,酒營收成長今年會比本業飲料更快。黑松去年全年營收為90.9億元,法人估,今年可望挑戰百億元大關。

張斌堂說,目前公司外銷市場占比約2至3%,進入東南亞市場產品以黑松汽水C&C等碳酸飲料為主,香港則是韋恩咖啡,歐美市場則有美國、加拿大等,期望外銷市場未來能達10%。為了擴大市場,黑松將配合南向政策,只是產品必須差異化,才能吸引當地消費者,也正評估東南亞各國關稅和市場能接受的產品口味。

產品方面,他表示,今年飲料新產品不多,日式綠茶「茶尋味」會再推新產品,今年高粱酒產品會更多樣化,去年酒營收占比約46%,今年高粱酒將會更多樣化,否則單純口味沒辦法滿足消費者,今年酒的成長會飲料更快,占比超過50%。

因應市場議題,黑松也做出改變,例如順應減糖議題,黑松沙士之前推出減糖版本;張斌堂說,以前家庭號飲料放到現在根本喝不完,因為都是小家庭,所以現在不會聚焦大罐,而是小罐包裝,以減少單次使用量。

黑松(1234)董事長張斌堂。記者何秀玲/攝影
黑松(1234)董事長張斌堂。記者何秀玲/攝影
分享

黑松東南亞營收

熱門文章

14檔神速填息 後勁十足

2018-07-22 00:53

中華電、鴻海將除息 牽動大盤

2018-07-22 01:30

上半年營收績優股 4族列隊

2018-07-21 13:26

殭屍股300多檔 經營隱憂

2018-07-22 00:01

小七無人店概念股 走紅

2018-07-22 01:29

法人:上半年營收新高 下半年業績題材支撐個股吸金

2018-07-21 10:46

雙選舉題材熱 四族群看旺

2018-07-22 00:51

穩懋本季看淡 日系外資調降目標價

2018-07-21 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top