親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日本民進黨整併再出發 新黨名恐是…國民黨!

台灣教授為何低薪? 李茂生點出原因「已經沒救了」

沃旭投資離岸風電3800億 在地融資母公司全額擔保

2018-03-07 16:43經濟日報 記者張為竣╱即時報導

離岸風力發電進入遴選階段,丹麥沃旭能源今天宣布財務規劃,將以母公司全額擔保向台灣的金融機構進行新台幣投資,未來並發行新台幣計價的綠色債券,預估4個風場總投資金額達新台幣3800億元。

沃旭能源「大彰化離岸風力發電計畫4個風場上月已完成環評程序。沃旭能源財務長Marianne Wiinholt表示,尚不確定遴選能取得多少併網容量,評估一個風場須投資新台幣900億至1100億元,大部分的融資都會在台灣進行。

Marianne Wiinholt指出,沃旭能源是納斯達克哥本哈根證交所掛牌上市公司,擁有健全資產負債表與BBB+Baa1投資級評等,且丹麥政府持有50.1%股份,去年獲利達新台幣1120億元,財務能力足以在台灣開發、建造、持有、維運離岸風場。

沃旭能源表示,投資離岸風電的資金將以在台以新台幣借款,母公司全額擔保,確保資金到位,台幣借款可達到匯率避險與降低跨境匯款險;未來若取得主管機關許可,也將在台灣發行新台幣計價的綠色債券。

沃旭能源亞太區總經理Matthias Bausenwein表示,2021年至2025年將於彰化外海設置總裝置容量2.4GW離岸風電,優先尋找台灣的供應商,但計畫整體風險由沃旭能源承擔,陸上電纜、變電站目前有3家國內廠商投標,總金額約30億元。

Marianne Wiinholt表示,台灣是沃旭能源能源在國際上開發離岸風電的三個樞紐之一,其他兩個在歐洲與美國東岸,下一步將把台灣經驗輸出到日本、韓國、印度、越南等國。

沃旭能源財務長Marianne Wiinholt(持麥克風者)。記者張為竣/攝影
沃旭能源財務長Marianne Wiinholt(持麥克風者)。記者張為竣/攝影
分享

新台幣離岸風電4G

熱門文章

台股重挫 謝金河:台積電問題不大 要小心的是鴻海!

2018-04-23 09:31

新光金併元富證? 兩公司都公告明天股票暫停交易

2018-04-23 17:42

被動元件股超強無效 台股收跌82.25點

2018-04-23 13:39

大立光擬配發72.5元現金股利 配發率37.4%

2018-04-23 15:52

撼訊24日起預收款券 每20分鐘撮合一次

2018-04-23 19:11

12年持股穩穩增 新光金將併元富證

2018-04-23 19:54

台積電破底 台股盤中回測10700點

2018-04-23 10:44

合併好事近了? 新光金、元富證24日雙停牌交易

2018-04-23 18:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top