親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

酒駕等於故意殺人?法務部的一場鬧劇

iOS 12.1.4更新災情 用不到這功能千萬別升級

上緯、麥格理、台塑、台塑重工聯手 投入離岸風電市場

2018-03-01 19:10經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

為響應台灣再生能源政策、擴大台灣離岸風電產業鏈合作,上緯及麥格理資本(Macquarie Capital)今(1日)分別與台塑及台朔重工簽署合作備忘錄,推進離岸風場的風力發電機葉片材料在地化及台朔重工成為離岸風電水下基礎結構之供應商。

上緯為國際風電大廠之主要風電葉片材料供應商,此合作將雙方於複合材料合作延伸至離岸風電領域。同時亦將與麥格理資本及EnBW以離岸風電開發商的角色,推動風機系統廠認證國內葉片材料供應商。上緯與台塑於2015合資成立碳纖維複合材料廠。

台塑為國際知名PVC及碳纖材料製造商,近年投入風電葉片材料供應鏈;上緯為風電葉片原料樹脂製造商,在台灣參與多項離岸風力發電計畫,為國內迄今唯一完成示範離岸風機建造之開發商,雙方資源結盟,發揮加乘效益。

此外,台塑轉投資之台朔重工公司,為石化製程廠設備、汽電共生與發電廠、齒輪箱、自動倉儲及橡膠/塗裝工程製造商,同時也是台灣第一家陸上風機660KW示範風場之建造與營運公司,擁有台灣最強能力及豐富實績之工程人員與團隊,具承製風機水下基礎工程之能力。

上緯投控今與台塑公司簽訂合作協議 ,前排左為台塑執行副總黃金龍,前排右為上緯董事...
上緯投控今與台塑公司簽訂合作協議 ,前排左為台塑執行副總黃金龍,前排右為上緯董事長蔡朝陽。業者提供
分享

離岸風電上緯台塑

相關新聞

投顧:成衣產業今年谷底回升

2018-03-01 10:43

逆勢多頭股竄出 大成鋼創波段新高

2018-03-01 10:13

富邦媒規劃於台灣中、南部 建置物流中心

2018-03-01 19:30

熱門文章

台積電通過分季發放股利 今年合計將發10元現金股息

2019-02-19 17:36

英業達、緯創 花旗按讚

2019-02-18 23:44

寶雅 將派息15.75元

2019-02-18 23:31

市場熱議台積電「螺絲鬆了」 黎方國:台積電沒有鬆

2019-02-19 08:40

短短六天 蘋概市值增3,000億

2019-02-19 00:54

台股散戶 逐漸回流

2019-02-19 00:53

IC設計股 交投火熱

2019-02-18 23:44

2大理由助攻 法人:鴻海攻擊點到了

2019-02-19 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top