親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

宏全Q1營收 拚增兩位數

2018-02-15 00:03經濟日報 記者宋健生/台中報導

宏全董事長戴宏全。 報系資料照
宏全董事長戴宏全。 報系資料照
分享

飲料包材製造龍頭宏全國際(9939)走出去年第4季營運谷底,今年在東南亞廠新產能持續開出,中國大陸訂單增加帶動下,首季又有農曆春節加持,旺上加旺,單季營收可望有雙位數增長。

宏全去年合併營收175.19億元、年增6.11%,創歷史新高,法人估,每股稅後純益約4.2至4.3元間。而各區域中,以非洲成長52%最多,東南亞成長26%居次,中國大陸成長8%,台灣約5%。

法人指出,今年在三大市場回溫下,營收估有10%的年成長表現,續創新高,全年每股稅後純益可達4.5元以上水準。宏全自結1月合併營收14.70億元,月增30.3%、年增10.1%。

宏全今年在東南亞地區將有明顯成長,除了泰國Tensai廠將貢獻全年度營收外,緬甸Loigein廠也訂第1季投產;另外包括印尼、越南及馬來西亞市場都將成長,法人估,宏全今年在東南亞區營收年增率可望突破17%。在台灣廠部分,雖然國內市場已相對飽和,但宏全今年在台灣仍再擴充一條可樂的熱充填線,舒跑鋁箔包飲料線也訂第2季投產,台灣廠營運今年看增5%至10%。

至於中國市場部分,宏全與中國前二大瓶裝水廠怡寶的合作深化,在怡寶的滲透率也持續提升,陸續有新的代工線投產,目前已知第2季將有宏星廠1條產線及河南漯河廠2條產線投產。

另外,高毛利的QR-Code塑蓋出貨量,自去年的25億顆,預期今年可達到35億顆水準。

宏全表示,QR-Code塑蓋近二年已成功帶動年輕人喝飲料掃碼的習慣,直接線上兌獎領紅包,業務拓展順利,未來將持續推廣普及至其他飲料客戶。

熱門文章

選前投資術 19檔精兵列隊

2018-11-17 13:23

台股一周/觀光、水泥、運輸 3族周漲幅逾3%

2018-11-17 13:23

法人看好板鋼、離岸風電鏈

2018-11-17 13:24

鋼鐵前景罩迷霧 軟硬都埋變數

2018-11-17 13:24

投顧:選前挑股聚焦前三季EPS年增率大幅成長者

2018-11-17 11:51

高殖利率族夯 磁吸長線資金

2018-11-18 00:04

15檔三大勢力掃貨 勇

2018-11-18 00:05

黃金亮點/印度盧比狂貶 金價趁勢揚

2018-11-17 13:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top