親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

假訊息害死人,囚一輩子! 盤點蔡政府打假「進化」史

台南、嘉義民眾留心 台南襲警嫌犯左手缺指帶槍逃逸

美利達電動自行車 熱銷

2018-01-17 00:09經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動自行車需求超出預期,因應歐洲市場客戶端強力需求,甚至動用空運外銷。自行車大廠美利達(9914)看好電動自行車的快速成長,有效彌補大陸市場的衰退,而且有效挹注獲利。

電動自行車去年下半年需求快速崛起,主要市場並以歐洲的高階客層為主,包括巨大、美利達都在高階電動自行車大有斬獲。但也因為需求成長過快,呈現供不應求的局面,各經銷商為了高階電動自行車的配額私下角力不已。

近年來,環保節能風氣日盛,除電動車、電動機車是熱門產品外,電動自行車也受到歐洲市場的高度重視。其中電動自行車主要是以輔助性質為主,在推廣的過程中,較不致因為充電問題影響實用性,也是這一波電動化趨勢中,最快速、大量發展的產品。

美利達指出,去年電動自行車的銷售成長高達七成,預期今年還將持續增溫,主力市場是歐洲,而且高階電動自行車對台灣具備品牌、通路與設計的自行車業者最有利。

但也因為電動自行車快速崛起,廠商的生產線產能不敷市場需求,除了加班之外,空運也成為自行車外銷的方式之一。業者指出,自行車產業歷經三年的衰退,隨著電動自行車崛起,擺脫產業谷底,而且可望展開為期五年的快速成長期。

電動自行車美利達

熱門文章

華映爆台股史上最大跌停委掛量 大同4檔市值蒸發94億

2018-12-14 12:27

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停

2018-12-14 09:36

大同股價停跌 王光祥:他就是要嚇我,我早有準備

2018-12-14 11:28

大同爆陰謀論 顧立雄:看不出這麼有遠見要把股價打爛

2018-12-14 16:23

經濟解析/大同林郭文豔再出招 誰會是贏家?

2018-12-14 12:34

大同集團連環爆!14國銀踩雷 無擔保授信55億元

2018-12-14 20:14

受華映、綠能拖累 大同股價重挫跌停

2018-12-14 09:14

華映、綠能財務出現問題 投顧分析原因

2018-12-14 10:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top