親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

史上最強尋人警察!「化成灰」也能找到親屬

又見停車三寶!外來車亂停擋出入口 住戶施展沙包陣結界

美利達電動自行車 熱銷

2018-01-17 00:09經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動自行車需求超出預期,因應歐洲市場客戶端強力需求,甚至動用空運外銷。自行車大廠美利達(9914)看好電動自行車的快速成長,有效彌補大陸市場的衰退,而且有效挹注獲利。

電動自行車去年下半年需求快速崛起,主要市場並以歐洲的高階客層為主,包括巨大、美利達都在高階電動自行車大有斬獲。但也因為需求成長過快,呈現供不應求的局面,各經銷商為了高階電動自行車的配額私下角力不已。

近年來,環保節能風氣日盛,除電動車、電動機車是熱門產品外,電動自行車也受到歐洲市場的高度重視。其中電動自行車主要是以輔助性質為主,在推廣的過程中,較不致因為充電問題影響實用性,也是這一波電動化趨勢中,最快速、大量發展的產品。

美利達指出,去年電動自行車的銷售成長高達七成,預期今年還將持續增溫,主力市場是歐洲,而且高階電動自行車對台灣具備品牌、通路與設計的自行車業者最有利。

但也因為電動自行車快速崛起,廠商的生產線產能不敷市場需求,除了加班之外,空運也成為自行車外銷的方式之一。業者指出,自行車產業歷經三年的衰退,隨著電動自行車崛起,擺脫產業谷底,而且可望展開為期五年的快速成長期。

電動自行車美利達

熱門文章

南亞科今年EPS戰15元 股價不賞臉

2018-07-18 14:37

漲價概念股主力落跑 操作看「這條線」

2018-07-18 17:33

國巨打擊多空失效跌近5% 台股重返半年線

2018-07-18 14:34

漲價概念股 傳主力調節

2018-07-19 00:27

千金庫藏魔咒? 國巨黑翻黑

2018-07-18 14:37

錸德減資27.3% 新股上市訂9月17日

2018-07-18 20:18

四族群吸睛 外資回補

2018-07-19 00:23

台積法說前夕 外資押寶

2018-07-19 00:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top