親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

機車踏板出現包包 打開竟是1窒息男嬰

客戶從飛輪到跑步機 力山明年營運爆發

2017-12-12 12:18經濟日報 記者詹惠珠╱即時報導

根據國外網站recode.net的消息指出,跨入運動器材的力山(1515)主要客戶Peloton將於CES展當中發表新款的跑步機,國票投顧預估力山第1季底試量產,2018年此高單價新產品營收貢獻將達35.5億元,對力山營收及獲利將有重要貢獻。

受惠於健身器材的貢獻,讓力山的營運淡季不淡,力山公告11月營收達5.6億元,比去年同期成長83.57%,但比前一個月衰退16.61%,由於主力客戶即將推出跑步機,讓力山對明年的營運展望樂觀。

據了解,木工具機進入淡季,大陸廠營收降低,這是力山營收比前一個月下滑的原因,不過以高毛利率健身器材為主的大里廠仍然滿載,供應鏈透露,力山健身器材仍然積極擴增產能當中,主要因為冬季北美天候不佳,民眾在家運動機會多,反而是健身器材的旺季。

由於低毛利率的木工具機比重降低,第4季獲利可望優於第三季。展望第一季,由於力山的大客戶即將在一月份發表新產品,預期力山有機會快速重拾營收動能。

據了解,該客戶原本的飛輪產品方面,在10月下旬推出分期買飛輪的方案,原本單價1995元,每個月線上課程費用39元的方案之外,另外推出月付97美元,39個月的分期方案,在財務負擔大為降低的情況下,預估將使該公司會員大增,也連帶使力山受惠。另外美系客戶也將推出商用飛輪機種,單價更高,預期力山也可望繼續為其代工。

營收健身

熱門文章

台股現二警訊 資金行情恐退潮

2018-08-21 01:35

上市櫃Q2稅前淨利增2成 悠克、福大面臨下市櫃

2018-08-21 19:41

外資鎖碼股 大盤亮點

2018-08-21 00:20

陸祭新一輪檢查…PCB族群 台股重災區

2018-08-20 23:26

郭明錤欽點?漲停股「聯德」22日起暫停信用交易

2018-08-21 19:33

每股淨值低於10元票面價 陽明等6個股停資券

2018-08-21 18:09

水泥、鋼鐵、塑化 有看頭

2018-08-21 00:20

微星、技嘉 獲利可期

2018-08-21 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top