親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華航直飛倫敦 衝獲利

2017-12-02 00:50經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

華航。照片提供/ 中華航空
華航。照片提供/ 中華航空
分享
華航昨(1)日起開航台北-倫敦航線,並以最新的A350-900XWB飛航,每周四班,成為台灣唯一直飛倫敦的航空公司,華航因此在歐洲五大黃金航點已全面直飛,完整布局歐洲營運版圖,歐洲線含金量高,占華航整體營收也將從8.5%增至10%,為華航獲利添動能。

華航董事長何煖軒透露,已計畫與法航共掛班號,明年春天起,華航要加入巴黎-台北的營運版圖,華航將成為台歐間直飛航點最多的航空業者,未來也將持續強化與盟航的關係、打造台灣旅客往返歐洲最綿密的航班網路。

何煖軒表示,華航在歐洲已有荷蘭阿姆斯特丹、德國法蘭克福、奧地利維也納、義大利羅馬等直航業務,再加上倫敦總計有五個航點、每周22個航班往返,是台歐間直飛航點最多的航空業者,歐洲市場占華航整體營收也將在倫敦加入之後,將從8.5%增至10%,為華航營收獲利增加動能,未來華航將在歐洲再增加一到兩個大城市,即可完成歐洲市場的最佳配置。

依據台灣觀光局與英國旅遊局2014到2016年統計,2016年台英間出入境旅次達近15萬人次,年增約10%,今年前八月年增更達27%,台英兩國往來旅客主要以觀光和商務為主,其中觀光占總體近五成,而商務旅客約占兩成。

此外今年前八月台歐出入境市場較去年同期成長約25%,歐洲市場快速成長,華航主打不中停直飛倫敦,來回幾乎省下一天的時間,可望搶下航線既有客源。

華航台北倫敦的新航線每周一、三、五、六飛航,由於直航不中停13小時即可抵達,在所有飛行倫敦航班中最快速,對旅客具備吸引力,以訂位計、載客率達82%,預估實際載客率將會更高,更因歐洲線載客超過八成即可獲利,看好含金量高。

另外配合英國開航,華航強化大洋洲航網、12月1日起,台北雪梨增為每日兩班往返、台北-布里斯本-奧克蘭增為每日一班,串聯大洋洲與歐洲,有效擴展中轉旅客市場。

華航歐洲航線布局 圖/經濟日報提供
華航歐洲航線布局 圖/經濟日報提供
分享

華航倫敦

相關新聞

泰合過動貼片 獲美專利

2017-12-02 02:27

專利原料爭議 健永董座澄清

2017-12-02 01:00

健永申請撤銷興櫃 將赴美掛牌

2017-12-02 01:00

股海常勝軍/全民沖沖樂 飆股能紅多久?

2017-12-02 00:45

穿戴出貨成長/廣達日月光嘉聯益 穿金戴銀

2017-12-02 00:43

智慧裝置遍地開花 概念股旺

2017-12-02 00:43

蘋概三雄表現 牽動後市

2017-12-02 00:33

1日台股 上沖下洗170點

2017-12-02 00:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top