親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

上曜今年拚轉盈 明年啟動三大策略

2017-11-28 14:52經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

上曜(1316)結束PU事業進行業務轉型以來,自今年起步入營運成長軌道。受惠推案「湖美帝堡」於今年9月交屋,激勵公司第3季單季轉盈,該案今年底預計達成7成交屋目標,預估將使第4季營運大幅成長,全年可望轉虧為盈,亦是公司近年來首度轉盈。

上曜董事長張祐銘表示,公司2018年擬定三大策略,包括本業持續推案、強化轉投資效益與展開多元化布局。

在本業方面,旗下多項建案進入收割期,明年第1季「湖美帝堡」會持續進行交屋,而興建中建案「雲謙」、「觀海橋」為適合小型飯店、商旅等長期收益型產品,預計明年下半年完工交屋。

在強化轉投資效益方面,上曜持股14.46%的永捷高分子,主要業務為PU合成樹脂,近年永捷進行產品結構調整、擴大綠能產品布局,新設二條生產線,其中一條已完工投產,另一條預計明年加入投產,待二條新增產線效益陸續發揮後,營運可望回復成長軌道。

此外,上曜也開始朝多元業務布局,包括規劃跨足長青宅、養老事業,並依需求提供加值型軟性服務,同時不排除採取策略合作方式參與觀光休閒BOT案之開發,以擴大未來營運成長空間。

推案方面,明年初預計推出的「梅菲爾」,總銷面積約4,891坪,將規劃成地下4層、地上19層的建築大樓,可售戶數共計73戶。

由於該案位於台南五期重劃區,區內住宅區與商業區規劃完整,市政府、市議會等大型公共設施完善,生活機能佳。「梅菲爾」規劃明年初先潛銷,待農曆年後正式公開銷售,預計2020年完工交屋。

建案重劃區

熱門文章

台積電營收增幅 三度下修

2018-10-19 03:23

上海商銀今掛牌上市 市值15年來最大

2018-10-19 10:31

人民幣狂貶 中概股匯損衝擊大

2018-10-19 03:11

台積電財測是利空還是利多?

2018-10-19 09:10

陸股跌跌不休 金融三巨頭齊聲喊話提振信心

2018-10-19 10:22

全球股市震盪 金融股為何股價這麼「硬」?

2018-10-19 18:52

iPhone XR要來了 蘋概股泛紅光

2018-10-19 15:25

陸股ETF 公股外資對做

2018-10-19 02:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top