親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新聞眼/劉世芳獻策 綠移師高雄救選情

2017年台灣20大國際品牌 85℃大躍進

2017-11-21 13:59經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

「2017年台灣20大國際品牌」今天揭曉,其中品牌價值進步幅度最大的是美食達人(...
「2017年台灣20大國際品牌」今天揭曉,其中品牌價值進步幅度最大的是美食達人(85℃),並擠進前十大,排名第八。 85℃/提供
分享
「2017年台灣20大國際品牌」今天揭曉,華碩電腦連續第五年奪冠,今年新進榜的國泰金控,則是一舉擠進第七名。而與去年相比,品牌價值進步幅度最大的則是美食達人(85℃)。

經濟部工業局局長呂正華指出,今年度台灣國際品牌價值總成長率為2.9%,華碩憑藉著智慧手機與切入電競版圖,以品牌價值16.78億美元拔得頭籌。

值得關注的還包括:國泰金控今年也以布局海外發展的亮眼成績首度入榜,並奪下第七名,證明台灣金融服務業品牌在全球市場中的實力。

至於進步最多的美食達人(85℃),則是透過升級零售店面與加強提供服務,提升消費者新型態門市體驗等,快速且明顯拉大了品價值增加的幅度,大躍進的表現令人驚艷。

美食達人(85℃)公關行銷部副總鐘靜如指出,美食達人(85℃)年年入榜,從第一年的2.19億美金年年價值往上成長,今年來到4.04億美元,今年也得到最佳進步獎,但餐飲通路的經營面向,包括:開市展店、產品研發、工廠建置,以及人力培養等多面向,最需要的是資源整合,也建議其他台灣餐飲通路品牌可以勇於踏出海外。

負責鑑價的Interbrand歸納出台灣品牌發展具有三大重要趨勢,Interbrand亞太區CEO Stuart Green指出,第一是「主導你的時代創造品牌體驗」,消費者身處資訊充斥的世代,對於產品需求與選擇也日益增加,因此品牌企業必須抓住機會和消費者進行對話,使產品設計更人性化。

第二是「企業強強聯手,驅動跨界創新」,透過企業的跨界合作,產生強大的聯合效應帶給大眾全方位的品牌服務。第三則是「品牌升級引領,拓展業務宏圖」,借助品牌的力量,提升技術影響力,讓台灣品牌能邁向國際舞台。

此外,依據今年總體品牌價值調查也發現,台灣20大國際品牌維持多元的產業格局。包含:消費性電子產業、科技產業、運動健康產業、金融服務業、食品飲料產業等。

其中,有三家台灣企業在品牌價值上更有二位數的高成長,分別是:美食達人(85℃)、研華科技,以及台達電子。

國泰金控華碩餐飲

熱門文章

台積電尾盤急拉 台股漲79點收9,981

2018-10-16 13:42

外資8天賣超千億 法人:台股技術指標轉弱

2018-10-16 19:44

八大官股行庫連12日買超台積電 今年最長紀錄

2018-10-16 21:48

挖礦概念 新商機來了

2018-10-17 00:01

和泰:調整產線 國瑞汽車放有薪假

2018-10-16 15:09

鴻海18日停牌 外資連八賣

2018-10-17 02:08

比特幣再飆 挖礦股一片漲聲

2018-10-16 14:30

後市法人不看淡 被動元件強彈

2018-10-16 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top