親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

威力彩再摃!周四頭獎上看9億 試手氣動作要快

生醫中低價股飆轉機 股價活跳跳

2017-11-21 12:09經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

生醫股今日以具備轉機題材的中低價股較有表現空間。包括景岳(3164)、和康生、優盛等盤中漲幅皆超過4%,另外國光生隨著進入流感旺季,四價流感疫苗將問世,也具備動能。

國光生表示,自行開發的國內首支自製四價季節流感疫苗,今年上半年獲得衛福部食藥署發給藥證並於數個月前產完成,這支國產疫苗日前已取得病毒書株變更許可,即將可以發貨供應國內的自費流感疫苗市場。近年來國內民眾在政府的宣導下,逐漸建立對於疫苗在防疫上重要性的認知,政府也從去年起增加公費流感疫苗的採購量並且擴大了公費疫苗施打對象範圍。

目前市面上的自費流感疫苗都是四價流感疫苗,包括國光的疫苗及其他兩種進口疫苗,安全性和保護力都非常優良,因為包括四株病毒,保護力比公費的三價疫苗更為完整。

景岳受惠歐洲、美國甚至中國等多個國家都開始禁用抗生素,成為功能型益生菌市場成長的新契機。看好市場需求,景岳在台灣的發酵槽設備已增至二套,產值可望倍增,未來效益會慢慢顯現。景岳已連續兩季呈現獲利,今年可望扭轉過去3年的虧損陰霾。而隨著新廠投產、中國大陸市場開展,明年營運亦可望優於今年。

國光生

熱門文章

鴻海股價在近五年低點 投資人要參與現金減資嗎?

2018-10-15 17:09

今天開盤前 五件國際事不可不知

2018-10-15 07:00

鴻海減資20% 周四停牌交易

2018-10-15 01:24

鴻海現金減資346.57億元 17日舊股票最後交易

2018-10-15 12:56

台股收跌144點 差點失守9900關卡

2018-10-15 13:36

周四法說盯五關鍵 台積Q4營運 外資唱旺

2018-10-15 00:44

美股反彈台股重挫 投顧:盼台積電穩盤

2018-10-15 09:34

護盤概念股 躍反攻急先鋒

2018-10-15 00:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top