親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
當沖降稅延長卡關
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

不斷更新/反年改衝破立院大門 退伍軍人被抓走

徐旭東領軍裕民 擘建環保節能嶄新船隊

2017-06-30 11:29經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

儘管前幾年散裝航運市場情勢嚴峻、供需失調,裕民航運近年仍不斷進行船舶汰舊換新,持續優化船隊效能並且輕齡化船隊船齡,委託日本株式會社大島造船廠建造載重噸6.24萬噸 Ultramax 散裝貨輪「裕揚輪」(M.V. “Asian Pride”) 6月30日在日本大島造船廠舉行命名交船典禮,裕民自有船隊船齡將降低至六年,全面提升在散裝航運市場的競爭力,成為亞洲最環保、最節能的散裝船隊。

今天在日本舉行舉行命名交船典禮「裕揚輪」,船長199.98公尺,船寬32.26公尺,載重62,466公噸,並配備四組30噸吊桿,承襲裕民航運一直所秉持的維護海洋生態的企業責任概念,「裕揚輪」是環保新船系列之一,以最先進的造船技術,安裝多項新式節能設備。

例如:船身採用節能線型設計、船殼使用超低阻力油漆、船艉安裝導流鰭和球型舵,並採用最新式ME型主機與最佳效率螺槳。

其能效指標(EEDI)二氧化碳排放值,遠低於國際海事組織(IMO) 設定之參考標準,提早達成IMO所設定的2025年船舶能效指標,另外亦安裝最新壓艙水處理系統,早於2017年9月生效的全球海洋壓艙水處理公約,超越環保標準,致力實踐綠色行動。

目前在建船舶還有二艘,分別為一艘Ultramax和一艘Panamax,2019年前陸續完成交船,平均船齡將降到五年以下。

裕民也指出,為迎接航運散裝市場春燕做足準備,根據Clarkson資料估算,節能環保的Ultramax型散裝船占Handymax散裝船僅14%,裕民於散裝市場將保有差異化優勢,並透過長期進行的汰舊換新計畫,達到船隊效能優化及輕齡化,有效保持市場競爭力,提升經營績效與獲利。

典禮由遠東集團董事長徐旭東(右一)親自主持,並邀請亞東紀念醫院在美國的合作夥伴 ...
典禮由遠東集團董事長徐旭東(右一)親自主持,並邀請亞東紀念醫院在美國的合作夥伴 -美國猶他大學前醫學院系主任 Vivian S. Lee 女士(右2),擔任「裕揚輪」之命名人。
分享
Ultramax 新散裝貨輪「裕揚輪」今天交船
Ultramax 新散裝貨輪「裕揚輪」今天交船
分享

裕民環保散裝船

熱門文章

失守年線…台股止跌 盯三訊號

2018-04-25 00:25

狂跌!謝金河:鴻海連80元也守不住 郭董的麻煩可能不小

2018-04-25 16:33

蘋概十兄弟 市值蒸發4,400億

2018-04-25 00:36

聯發科股價不貴 慎防被突襲

2018-04-25 01:08

4月以來 這15檔股票跌最兇

2018-04-25 11:43

聯發科董事被提名人出爐 遭突襲疑慮除

2018-04-25 13:03

軍改案波及…藍突襲卡案 當沖降稅延長生變數

2018-04-25 00:41

國巨Q1創五高 賺逾一股本

2018-04-25 00:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top