親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

MLB/林子偉返大聯盟 今先發第1棒守游擊

世足/克魯斯補時絕殺 德國2:1逆轉勝瑞典保生機

遠東新:越南印染及蘇州尼龍新線陸續投產

2017-06-28 12:56經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

遠東新(1402)上午舉辦股東會。遠東新董事長徐旭東表示,新產線陸續投產,將啟動新一波成長,其中,越南印染廠一期已完工,將發揮產地優勢,蘇州工業纖維廠擴增車材建材生產線,可望掌握高毛利商機。

另將擴大綠色產品規模,去年推出海洋回收紗受到矚目,第二套無水染色設備將於2018年投入生產,Recycled-PET產能預計在五年內擴充二倍以上。

徐旭東表示,越南成衣產業近年發展迅速,而布料成長相對遲滯,形成產業供給缺口。目前越南印染廠第一期已完工,採用最先進的生產製程,具備成本優勢,結合越南服裝廠垂直整合接單,可快速回應市場需求,同時發揮越南貿易優勢。

另外,遠東新看準車材產業成長潛力以及基礎建設迎來的龐大商機,於蘇州工業纖維廠投資生產高毛利尼龍66工業絲與輪胎簾布,可望強化競爭優勢。

在資產方面,遠東新表示,目前在台灣擁有57萬坪土地,主要集中於北部精華地段,開發重點包括新北市板橋區的「台北遠東通訊園區」,繼第一期開發後,尚有IDC大樓及第二棟研發大樓即將動工興建;住宅建案方面,位於通訊園區內高級住宅大樓,今年將進入銷售階段,總銷坪數超過7,000坪;新北市第一高樓「Mega Tower百揚大樓」已成為當地新地標,進一步帶動地區繁榮。另外,持有的五股1.7萬坪及觀音1.4萬坪土地,亦具可觀投資效益。

公司表示,遠東新今年第1季每股淨值35.6元,加上旗下上市股票增值利益,每股價值可達49元,若再加計土地開發價值,整體增值空間可期。

熱門文章

除息行情 高殖利率股搶鏡

2018-06-23 13:33

台積電等兩檔股票下周一除息 約扣減指數69.8點

2018-06-23 12:31

法人看好中鋼、中鴻、東鋼

2018-06-23 13:36

16檔八大機構叫好 看漲

2018-06-24 00:19

超級飆股現蹤 半年翻一倍

2018-06-24 00:18

鋼鐵上肥下瘦 下半年陸產能埋暗流

2018-06-23 13:36

台股一周/短線漲多修正 傳產撐盤

2018-06-23 13:33

黃金亮點/雙重利空 黃金蒙塵

2018-06-23 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top