親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

世足/本田圭佑替補進球 日本2:2戰平塞內加爾

股東會/味全未來全面聚焦冷藏產品

2017-06-27 14:13聯合晚報 記者黃淑惠╱台北報導

味全執行長蘇守斌(左)在股東會上表示,對未來營運展望審慎樂觀。 記者黃淑惠/攝影
味全執行長蘇守斌(左)在股東會上表示,對未來營運展望審慎樂觀。 記者黃淑惠/攝影
分享

味全(1201)執行長蘇守斌說,未來營運全面聚焦冷藏產品,尤其中國冷藏市場成長快速,味全會加速中國冷藏市場布局。

蘇守斌在股東會上說,味全在乳品經驗是全台最久,先前的滅味全,不如說是滅了林鳳營鮮奶這支產品,但味全只能認真做,林鳳營鮮奶成為亞洲第一瓶獲得SQF最高等級驗證鮮乳,希望社會大眾看到味全在產品生產的堅持及努力。

食安事件司法終於還給味全清白,味全今年首季終結連續十季虧損,今年第1季在匯兌收益挹注下,單季稅後淨利4,672萬元,EPS0.09元。蘇守斌說,將公司營運推動向獲利,這是身為營運長必須要做的事,對於未來營運展望持審慎樂觀態度。

味全除了強化台灣的冷藏飲品布局外,中國布局的營收2015年已經超越台灣,也以10%以上的速度成長,考量到中國冷藏市場成長速度,味全會加速中國冷藏市場布局。其中,中國的每日C、乳酸菌及優酷乳(酸乳)飲料,是銷售前三大的產品,單這三個產品,年營收達10億元。

蘇守斌說,味全在華東地區的布局已經站穩腳步,逐步擴大到華北、華中、華南與西南等一級城市,已規劃在蘇州擴建新廠,約8-10條生產線,本月會定案,是僅次於杭州的第二大廠,預計2018年第4季完工投產。

中國目前積極經營一級城市,特別是華東地區品牌形象消費者給予高評價,接下來會精耕主要城市。味全在中國主要大城市布局,其中上海、北京人口都超過2,000萬,所以在這些城市布局,味全等於是布局七個台灣的市場,中國去年營收達新台幣90億元,年增率16%;2016年台灣營收下降,年營收只有71億元,大陸營收2015年已經超過台灣。

蘇守斌說,味全在台灣要努力贏回社會大眾的認同,讓員工、酪農、經銷商生計不受影響,台灣味全持續推動食安計畫,從第一部曲「全產品溯源」,到二部曲「配方簡單化」,再到三部曲「品質與國際接軌」,成功拿到SQF認證後,味全的品牌成功與國際接軌。

熱門文章

重量級權值股除息 台積電25日率先除息

2018-06-24 15:04

3大主流類股 維繫台股今年上半場人氣

2018-06-24 14:27

台股上半年外資狂賣 內資硬挺萬點

2018-06-24 12:22

未來一周 市場展望

2018-06-24 13:27

裕融、中租-KY 高殖利率亮眼

2018-06-24 13:27

裕融多角化 全年拚賺一股本

2018-06-24 13:27

台股觀盤焦點 台積電本周除息

2018-06-24 10:58

權值股除息秀 台積打頭陣

2018-06-24 13:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top