親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

金曲29不斷更新/頑童MJ116 奪最佳演唱組合獎

亞泥股東會 徐旭東:水泥是必需品 不可能全仰賴進口

2017-06-27 10:44經濟日報 記者嚴雅芳╱即時報導

遠東集團兼亞泥董事長徐旭東上午親自出席亞泥股東會,回覆近期爭議。記者林俊良/攝影
遠東集團兼亞泥董事長徐旭東上午親自出席亞泥股東會,回覆近期爭議。記者林俊良/攝影
分享

亞泥旗下新城山礦權展延案近期屢遭環團抗議,亞泥董事長徐旭東上午在亞泥股東會上表示,水泥是必需品,如果全部靠進口,是不得了的事情,不可能全部仰賴進口。導演齊柏林拍攝台灣是好事,照了礦區,但亞泥挖礦僅是台灣的百分之一,樹木挖了可以再種回去,挖礦的坑洞挖深是對的,符合世界潮流。年輕人說不要就不要,這種感覺很糟。

徐旭東在亞泥股東會一開場就表示,亞泥是歷史悠久的公司,也是一個守法、按照規矩、法令做事的公司,最近因為礦權開發案,外界有不同的聲音。民主自由時代,個人有個人的意見,團體有團體的意見,如果沒有全盤了解,就會造成誤導。

徐旭東說,如果意見有理,我會衡量,但如果是不對的,我也沒辦法接受。有不同的意見很正常,我會學習包涵。

關於採礦權展延20年的爭議,徐旭東表示,20年不是我訂的,是法令規定的。這是四、五十年前所制定出來的法規,有當時的時代背景。當年,台灣剛從農業轉工業,台灣要發展水泥廠,但是初期什麼都做不出來。當時蓋個廠要四、五年的時間,從這個角度來看,20年的礦權也沒什麼了不起。這是傳統延續下來,現在時代改變,新法怎麼改,亞泥會按規定辦理。法令怎麼規定,亞泥會跟著做。

徐旭東表示,亞泥在台的開採,會以內銷為主體,外銷只是多餘無法消化的部份才外銷。至於為何價格便宜,他解釋,要賣出去難免不是最好的時間,亞泥並不是真正要做外銷出口的生意,外銷出口只是少數,政府若要訂定一個比例,也可以。

亞泥徐旭東

熱門文章

15檔填息快手 躍多頭要角

2018-06-23 00:27

開發金火速敲定除息日 股息殖利率逾5%

2018-06-23 00:26

高殖利率股 買盤追捧

2018-06-23 00:01

當沖熱 鎖定低價股

2018-06-23 01:14

股海常勝軍/冷門產業翻身 投機氣氛濃

2018-06-23 01:01

矽品 增持南茂股1.9萬張

2018-06-23 00:01

郭董承諾 明年股利會更好

2018-06-23 01:47

除息行情 高殖利率股搶鏡

2018-06-23 13:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top