親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

和泰車 去年營收衝新高

2017-01-11 00:16經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰汽車董事長黃南光。 本報系資料庫
和泰汽車董事長黃南光。 本報系資料庫
分享
貨物稅利多政策奏效、去年成車廠豐收年。車市龍頭和泰車(2207)去年以全年合併營收1,726億元,年增7.5%創下歷史新高,中華車營收407億元、年增一成,裕日車營收348億元、年增4.9%,獲利表現同步樂觀。

去年台灣車市受惠於政府舊換新貨物稅補助政策,換購需求大量湧現,各車廠全面受惠,趁勢推出重量級新車,整體車市登錄數達到43萬9,629輛,年增4.5%,創下11年來的銷售高峰。

去年12月各家車廠卯足全力、搶攻年底車市,裕日車12月營收21.1億元、年增12.3%,中華車31.4億元、年增4.0%,和泰車135.4億元、年增8%,畫下美好的句點。

和泰車表示,去年和泰車營收持續成長,營收表現創下歷史新高,主要是政府的貨物稅補貼5萬元汰舊換新政策刺激買氣,帶動車市需求。和泰車並為去年車市大贏家,所代理的TOYOTA以及LEXUS 兩個品牌總登錄台數共達13萬9,495輛,年增5.3%,占有率達31.7% ,和泰車已是第15年蟬聯車市龍頭地位。

和泰車指出,展望今年,經濟環境雖仍充滿許多不確定之因素,政府舊換新政策可望持續激發出換購需求,今年車市應可望維持2016年買氣活絡之態勢。和泰車昨(10)日股價收366元,上漲2元。

中華車也是去年政策利多效益最大的車廠之一,主要是5萬元的汰舊換新補助相對於平價的商用車比例相當高,中華車為台灣商用車的龍頭老大,商用車需求大增,中華車的銷售也水漲船高,上半年甚至出現嚴重供不應求的局面,中華車去 年的獲利表現也優於以往。

裕日車平價車款銷售成長,帶動本業獲利能力,同時客戶端量能擴大,服務品質提昇,支撐豪華車品牌Infiniti的擴展,去年Infiniti銷售創下歷史新高,未來並可望持續成長。

和泰車近六年營運 圖/經濟日報提供
和泰車近六年營運 圖/經濟日報提供
分享

和泰車車市中華車

熱門文章

13檔火速填息 續抱再賺價差

2017-07-23 02:54

18檔權值股漲一成 當台股萬點後盾

2017-07-23 02:59

台股挑戰最長萬點 關鍵密碼「3王5線」

2017-07-23 02:46

飆股的故事/整合效益顯現 美律股價衝高

2017-07-23 03:04

海運雙雄 Q3獲利揚帆

2017-07-23 02:51

長榮前景俏 陽明拚轉盈

2017-07-23 02:53

股海自由行/三大硬體撐場 台股氣勢強

2017-07-23 02:50

看好投資機會 投信紛紛募集亞債基金

2017-07-22 20:55

商品推薦

贊助廣告

留言


Top