親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
房市投資情報
2017報稅專區
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「不想造成習近平困擾」 川普拒與蔡英文再通話 10:08

上緯投控出招 搶救訂單

2016-10-20 00:08經濟日報 記者陳美玲/台北報導

上緯投控董座蔡朝陽。 記者陳美玲/攝影
上緯投控董座蔡朝陽。 記者陳美玲/攝影
分享
上緯投控昨(19)日召開臨時股東會,股價近期腰斬成為股東關切焦點,董事長蔡朝陽除對股東鞠躬道歉外,並強調已經對客戶提出創新提案進行補救。另外,離岸風場開發研擬將在年底前引進兩家策略合作夥伴,希望提振營運表現。

上緯轉型為上緯投控上市後,股價從149.5元腰斬至昨日收盤的65.3元,蔡朝陽向股東鞠躬道歉。他強調,中國風電龍頭廠金風不允許上緯投控出貨產品再使用B級樹脂,以致過去兩年上緯投控占金風的總採購比重從40%至50%,大幅降低,至今年第3季為止,只剩不到二成。

蔡朝陽坦承,這的確是經營團隊疏失,已向客戶提出創新提案做補救,只要客戶通過,就能補回部分落差。預計明年6月客戶將再做供貨評鑑審查,上緯投控將全面應戰,目標打入A級貨源的供應鏈地位。

蔡朝陽說,因公司去年戰果太好、以致心態有點高傲,才會造成今年營運上的極大落差,必須跟股東們致歉。

海洋風力發電部分,蔡朝陽指出,透過轉投資的海洋風力發電公司積極投入的離岸風力發電風場,若未來一周海象平穩,預計24日兩座風力發電的示範風機將架設完成,年底前示範風機可望完工;接下來的30座風機設立,希望年底前拿到政府籌設許可。

蔡朝陽說,未來架設30支風機將面臨資金考驗,至少需要160億元,目前正在和國際投資人洽談出售海洋風力發電公司85%至90%股權的相關合作案,預計年底前有結果;股權出售後,上緯投控風場開發的資金有機會到位,並轉型定位為風場開發商,明年預計將再投入苗栗、彰化的風場開發。

據悉,澳洲最大的投資銀行麥格理集團總裁哈維,10月3日已表示,看好台灣再生能源的發展,已與上緯投控建立合作;蔡朝陽指出,未來上緯投控收入來源為風場的管理費用及開發成功費用,如開發風場至某個階段,公司可收取階段性的開發費用。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

上緯股東會風力發電

相關新聞

熱門文章

股東的逆襲…潤泰全 願意發股利了

2017-04-28 00:02

潤泰全零股利 勞退基金拚翻盤

2017-04-28 01:05

自有品牌雙面刃/ODM不美 微星跌近3%

2017-04-27 14:12

雙鏡頭好熱!華為P10熱銷 尚立慶功

2017-04-27 14:12

富邦金發2元股利 配發率42%

2017-04-27 18:41

聯發科首季本業獲利 恐落5年來單季新低

2017-04-27 14:12

友達首季EPS 外資估0.87元

2017-04-27 14:12

數位教育廠商三貝德掛牌上櫃 漲幅達82.35%

2017-04-27 14:06

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top