快訊

拜登稱本周將說明決定退選「細節」 消息人士曝助手正草擬演講稿

外資賣超108億續砍鴻海、台積電 專家:兩場法說成台股變數

三大法人合計賣超台股73.58億元,其中外資賣超108.46億元,持續減碼鴻海、台積電。圖/中央社
三大法人合計賣超台股73.58億元,其中外資賣超108.46億元,持續減碼鴻海、台積電。圖/中央社

台股今天收在24007.08點,上漲107點,成交值新台幣5130.26億元,三大法人合計賣超台股73.58億元,其中外資賣超108.46億元,持續減碼鴻海台積電

分析師認為,台積電和大立光將舉辦法說會,是近期影響台股的變數。若符合預期,指數有望站上25000點;反之,將出現漲多拉回。

觀察三大法人動向,自營商賣超4.14億元,投信買超39.02億元,外資及陸資賣超108.46億元。

觀察外資賣超前10名,以鴻海2萬1786張居冠,第2名為金寶1萬5087張,其餘依序為中鋼、群創、復華台灣科技優息、燿華、宏碁、臻鼎-KY、輔信、台積電。

投信買超第1名為中信金1萬3412張,玉山金6525張居第2名,其餘依序為新光金、台達電、群益證、上海商銀、國票金、遠東新、英業達、第一金。

萬寶投顧執行長王榮旭受訪表示,以今天台股表現來看,行情依舊多頭,指數盤中因台積電拉回,導致大盤跌逾200點,金融股撐盤,跌勢沒擴大,最後台積電翻紅,加權指數終場為24007.08點,創歷史收盤新高。今天族群呈現良性輪動,行情沒出現轉弱訊號。

他提到,台股指數在24000點,漲或跌1%就是240點起跳;台積電股價上千元後,每一檔價位為5元,每次成交造成大盤變動約40點,所以台股指數一天震盪100至200點「很正常」。

王榮旭指出,美國聯準會(Fed)主席鮑爾(JeromePowell)昨天在美國國會作證演說,且美國明天公布6月消費者物價指數(CPI),都將為美國利率政策做指引。

另外,他表示,美國將進入財報季,台股公告6月營收後將是半年報,本週大立光與下週台積電法說會是最近影響台股的變數,若比市場預期好,大盤指數7月有望見到25000點,反之就會使行情出現漲多拉回。

台積電 台股指數 大立光 鴻海

延伸閱讀

張忠謀93歲生日快樂!台積電單季營收、股價雙報喜 愛妻甜送「禮」

台積電由黑翻紅 台股上漲107點重返24000點

台積電營收/6月創同期新高 第二季創高優於預估

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

相關新聞

台股回檔2134點…「質押仔」們GG了? 存股哥:很好檢視跟調整借貸節奏的好機會

大盤自7/11-7/22已經跌了2134點,跌幅達8.74%,如果你有用股票質押,我認為是一個檢視自己的整戶維持率以及調整借貸節奏的好機會。

漲多就是最大利空…AI使台美股過高過熱! 專家:什麼都不做就是最佳策略

「漲多就是最大利空」,短線不論台股或美股,在AI題材的帶動下,確實漲得過高過熱,適時回檔修正不是壞事。

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

台美股大跌原因是啥…漲多就是最大利空? 狄驤「把握好機會」:恐引多殺多短線超跌

現階段市場對台美股大跌的原因也是眾說紛紜。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。