外資連四賣…但狂買金融股及聯電 買超前十名個股曝光

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股10日收在24,007.08點,上漲107點,但外資賣超108.46億元,且是連續4個交易日賣超,但是,統計外資買超個股發現,外資卻是狂買金融股聯電(2303),單日買超開發金(2883)25,959張,連3買,買超國泰金(2882)20,886張,為自6月24日以來持續買超13個交易日,另外,單日買超聯電10,837張,則是連6買。

台股10日以23,744.88點開低,一度下滑至23,682.49點,尾盤則曾拉升至24,040.61點,高低點震盪達358.12點,終場收在24,007.08點,上漲107點,首度收盤站上24,000點。

統計三大法人合計賣超73.58億元,包括外資賣超108.46億元,投信買超39.02億元,自營商賣超(合計)4.14億元,其中自營商(自行買賣)買超3.26億元,自營商(避險)賣超7.4億元;其中,外資自上周五以來,已連續賣超4個交易日。

不過,包括多檔金融股及聯電,則是持續獲得外資買超,統計10日外資買超前十大個股依序是開發金、友達(2409)、國泰金、長榮航(2618)、中興電(1513)、三商壽(2867)、英業達(2356)、華航(2610)、聯電、群益台灣精選高息(00919)等。

外資單日買超開發金25,959張,連3買,居單日買超個股冠軍;其次是買超友達23,732張;買超第三大為國泰金,單日買超20,886張,自6月24日以來持續買超13個交易日。

另外,外資單日買超三商壽16,080張,連7買,但若是拉長來看,自6月14日以來持續買超,僅在7月1日出現賣超;還有1檔金融股也獲外資持續買超,10日買超玉山金(2884)9,572張,連6買。

聯電也是外資連續買超的標的,10日獲外資買超10,837張,連6買,不過,投信則是轉為賣超1,329張,終止連12買,自營商也是賣超731張,合計三大法人買超8,777張。

台股 外資 聯電 金融股

延伸閱讀

3月起金融股每天都躺著數鈔票…新光金(2888)能炒? 肥羊:短線投機不在我管轄範圍

國泰金(2882)、開發金(2883)沖天填息啦! 達人:它還一度漲停難得奇景

土洋聯手爆買金融股 買超「這兩檔」分別逾15萬張、5萬張

國泰金(2882)填權了…僅花3天! 肥羊:只炒金融因為根本「穩賺不賠」

相關新聞

將殺台積電(2330)取點數…外資這次贏定? 專家:投資別為了一天而煩惱

台指期夜盤大跌中,不過你要知道下面這些...

川普若當選制裁台積電?盤中股價小跌 中小型股逆勢上漲、下半年看好

今天最大的新聞是川普揚言對半導體收取更多的關稅,所以導致今天的台積電跌,不過新聞鬧這麼大才小跌,加上其他中小型股的半導體也沒有跌,所以今天是外資為了期貨結算藉機壓低台積電而已。

「外資的劇本」將在台積電(2330)身上重演? 狄驤:先放利多後大量倒貨

雖然市場一致看好台積電會繳出亮眼的成績單,甚至會大幅提高資本支出,讓許多企業雨露均霑,但很多投資人卻很納悶,為何最近台積電概念股跌勢驚人?

台積18日法說 大摩推演三情境…預測股價最高可再漲3%

台積電明(18)日將舉行法說會,全球高度關注。摩根士丹利證券(大摩)在台積電法說前,釋出最新報告預測「三大情境」,其中情...

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。