快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

外資連四賣…但狂買金融股及聯電 買超前十名個股曝光

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股10日收在24,007.08點,上漲107點,但外資賣超108.46億元,且是連續4個交易日賣超,但是,統計外資買超個股發現,外資卻是狂買金融股聯電(2303),單日買超開發金(2883)25,959張,連3買,買超國泰金(2882)20,886張,為自6月24日以來持續買超13個交易日,另外,單日買超聯電10,837張,則是連6買。

台股10日以23,744.88點開低,一度下滑至23,682.49點,尾盤則曾拉升至24,040.61點,高低點震盪達358.12點,終場收在24,007.08點,上漲107點,首度收盤站上24,000點。

統計三大法人合計賣超73.58億元,包括外資賣超108.46億元,投信買超39.02億元,自營商賣超(合計)4.14億元,其中自營商(自行買賣)買超3.26億元,自營商(避險)賣超7.4億元;其中,外資自上周五以來,已連續賣超4個交易日。

不過,包括多檔金融股及聯電,則是持續獲得外資買超,統計10日外資買超前十大個股依序是開發金、友達(2409)、國泰金、長榮航(2618)、中興電(1513)、三商壽(2867)、英業達(2356)、華航(2610)、聯電、群益台灣精選高息(00919)等。

外資單日買超開發金25,959張,連3買,居單日買超個股冠軍;其次是買超友達23,732張;買超第三大為國泰金,單日買超20,886張,自6月24日以來持續買超13個交易日。

另外,外資單日買超三商壽16,080張,連7買,但若是拉長來看,自6月14日以來持續買超,僅在7月1日出現賣超;還有1檔金融股也獲外資持續買超,10日買超玉山金(2884)9,572張,連6買。

聯電也是外資連續買超的標的,10日獲外資買超10,837張,連6買,不過,投信則是轉為賣超1,329張,終止連12買,自營商也是賣超731張,合計三大法人買超8,777張。

台股 外資 聯電 金融股

延伸閱讀

3月起金融股每天都躺著數鈔票…新光金(2888)能炒? 肥羊:短線投機不在我管轄範圍

國泰金(2882)、開發金(2883)沖天填息啦! 達人:它還一度漲停難得奇景

土洋聯手爆買金融股 買超「這兩檔」分別逾15萬張、5萬張

國泰金(2882)填權了…僅花3天! 肥羊:只炒金融因為根本「穩賺不賠」

相關新聞

台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

台股七個交易日來,自24,416點歷史新高大幅回落至最低22,130點,區間最大跌點高達2,285點、跌幅9.3%,氛圍...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。