快訊

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

新北重大車禍1死3傷!賓士男疑毒駕高速衝撞警車 1警傷重不治

台積電2025將大爆發 訂單接到手軟?滙豐喊外資圈最高價1,370元

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

台積電(2330)25日股價雖然回檔修正,但外資滙豐證券喊出外資圈最高價!台積電在未來AI、高效能運算(HPC)領域,將成主要受惠者,加上3奈米技術提升,在先進製程晶圓代工方面,仍位居世界霸主,因此給予「買進」評等、目標價由1,025元升至1,370元。

展望後市,滙豐指出,台積電的先進製程將在2025年將迎來最強勁的一年,主因自AI和高性能計算(HPC)的訂單持續增加,而台積電也可能會在2025年初對先進製程實施5-10%的價格漲幅,整體需求強勁。

另外,台積電的勁敵三星雖正在努力提高3奈米製程的良率,但仍然不是台積電的對手。滙豐分析,台積電3奈米的技術仍領先於其他同業,至2025年,就算競爭對手的良率逐漸接近60%,依舊無法追上台積電。

尤其,2025年是台積電 N3技術的第三年,其它公司更是看不見台積電的車尾燈,因此護國神山仍是各界科技廠的夥伴首選。

台積電 外資 奈米

延伸閱讀

北高雄建再生水廠 市府:供水量大於台積電需求

台積電高雄第3座2奈米廠環評通過 總用電將占全市18%

高雄螺絲大廠建宅留才 市府:經審查可容積獎勵

台灣經濟四小龍吊車尾?「一粒米養大百家企業」的良性效應 謝金河:造就千元股大森林

相關新聞

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

台股連六紅衝上24,000點 三大資金潮加持...後市還有戲

台股昨(10)日多頭再掌主控權,無懼外資連四賣,投信撐盤追捧、連八買,盤勢由電子、金融領盤上攻、兩大類股指數齊步攀高,加...

股息領2萬要繳二代健保?達人解惑「配息來源是關鍵」:影響不大、要看報酬率

大家都知道台灣的健保超級好用,但因為一代健保已經無法彌補原本的財務漏洞,為了要讓台灣的健保能夠照常營運下去,政府才重新研擬目前我們正在使用的二代健保。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。