快訊

不斷更新/北北基桃宣布了!凱米襲來 全台24日停班停課一覽

台股續拉回 早盤跌逾200點 台積電跌15元開925元

台股昨(24)日重挫,跌破短多的5日均線,連續兩日收黑。 聯合報系資料照
台股昨(24)日重挫,跌破短多的5日均線,連續兩日收黑。 聯合報系資料照

台股25日開盤指數為22,695.15點,下跌118.55點,早盤一度重挫逾200點至22,563點。台積電(2330)開盤價為925元,下跌15元。

群益投顧表示,6月20日大盤指數與年(200日均)線乖離將近27%,技術面乖離形成指數漲勢牽制、乃至漲多修正壓力漸增態勢;從昨日電、金、傳強弱殊途,可看出市場風險趨避心態轉濃的態勢。可以非電題材股為主軸,擇強守技術面應對。

操作題材可留意:

1. FOPLP概念股─中鋼集團旗下鑫科近年積極擴大半導體材料布局,面板級扇出型封裝(FOPLP)特殊合金載板打進國內面板大廠,且為獨家供應商。群創在FOPLP布局源於2017年經濟部技術處A+計畫支持群創總經理楊柱祥指出,FOPLP已送樣海內外多家客戶驗證,今年下半年可望導入量產。

2.生技股─疾管署表示,國內疫情持續上升。國內新冠疫情進入Omicron以來第六波流行期,疫情處於上升階段,預計在8~9月達到高峰時序與題材+股價基期偏低,挹注整體防疫概念股股價持強。此外,7月底亞洲生技展登場。凡此皆對生技股,形成短線題材挹注。

周一(24日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤為39,411.21點,上漲260.88點、漲幅0.67%;S&P500指數下跌0.31%;那斯達克指數下跌1.09%;費半指數下跌3.02%。台積電ADR周一大跌3.5%,收在167.81美元,較台北交易溢價15.6%。

輝達面臨獲利了結賣壓,周一又大跌6.7%,過去三個交易日已下跌13%;博通、Marvell 和高通分別下跌4%到5.7%。投資人對AI的熱情表現在其他股票方面,華爾街日報報導蘋果(Apple)和Meta與Platforms協商整合Meta的生成式AI模型到蘋果iPhone的AI系統,蘋果上漲 0.3%,Meta也上漲0.8%。

三大法人周一集中市場合計賣超451億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超450.8億元,投信買超85億元,自營商(自行買賣)賣超19.9億元,自營商(避險)賣超65.3億元。

統一期貨說,檢視選擇權金流,外資布局0.76億元偏空部位,自營商則布局0.83 億元偏空部位。選擇權未平倉部分,6月W4週選價平近九檔賣權最大未平倉下降500點至22,500點,買權最大未平倉下降400點至23,200點,最大OI區間下移偏空。期貨方面,外資夜盤減碼828口空單,日盤則大幅加碼3,398口空單,未平倉淨空單增至-23,614口;十大特定法人減碼1,450口空單13,189口。

布局 生技股

延伸閱讀

美AI科技股重挫 法人:台股觀察權值股和月線支撐

彭博:蘋果和Meta洽談AI合作早在幾個月前即告吹

台積電(2330)股民「週增人數」創新高!網笑:散戶日常

台積電ADR大跌3.5% 較台北交易溢價縮為15.4%

相關新聞

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。