快訊

拆樑熱戰!綠加速炒熱罷樑轉移鄭文燦案焦點

影/林士傑遭槍殺案 警方攻堅口罩男落網畫面曝光

新聞眼/從四接案到罷免案都動用國家機器 2前市長對得起基隆人?

外資賣超台股451億元…賣超前十名個股曝 最多竟是這檔面板股

台股24日首度重挫回檔,收在22,813.7點,下跌439.69點,跌幅1.89%,成交量較上周五減少1千億,至4,992.67億元,三大法人賣超450.56億元。示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股24日首度重挫回檔,收在22,813.7點,下跌439.69點,跌幅1.89%,成交量較上周五減少1千億,至4,992.67億元,三大法人賣超450.56億元。示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股24日首度重挫回檔,收在22,813.7點,下跌439.69點,跌幅1.89%,成交量較上周五減少1千億,至4,992.67億元,三大法人賣超450.56億元。其中外資賣超451.82億元,賣超最多的是近期熱股群創(3481),賣超超過7萬8千張。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超451.82億元,投信買超86.54億元,自營商賣超(合計)85.27億元,其中自營商(自行買賣)賣超19.94億元,自營商(避險)賣超65.33億元。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是群創、復華台灣科技優息、新光金、台積電、元大台灣價值高息、華南金、緯創、長榮航、聯電和中鋼。

外資賣超最多張數的為群創,大賣78,764張,其次為復華台灣科技優息41,704張,第三名為新光金22,581張。台積電則遭賣出達21,256張,為4月22日以來賣超最多的一次,而元大台灣價值高息在上周五獲買超後,今外資又轉賣17,431張。

群創近期因投入後市看俏的面板級扇出型封裝(FOPLP)利多,股價上周五衝上漲停板,今日更爆出逾70萬張大量,雖一度拉高至16.55元,但盤中漲勢縮小,終場收15.9元,漲幅1.92%。今外資大賣逾7萬8千張,等同將6/19~21連三天買超的張數全部賣光,甚至還賣出部分先前買超的庫存。

不過,雖然外資大賣群創,但投信、自營商同步買超,投信買超1,199張,自營商更買超群創26,474張,為連續三天買超,呈現土洋對作。

台積電同樣出現土洋對作,外資連三賣,投信、自營商在上周五賣超一天後,今轉為買超,不過張數皆不多,投信買超88張,自營商買超316張。

而外資今日買超前十名的個股,依序是友達、興富發、中信金、京元電子、臺企銀、國泰費城半導體、國泰金、開發金、仁寶、富邦金。

值得注意的是,外資賣超群創,卻買超友達39,806張,而投信、自營商皆和外資對作,投信大賣友達逾6萬張,兩天合計賣超逾12萬張;自營商今日也賣超友達超過2千張。

三大法人 友達 台股 外資 群創 自營商

延伸閱讀

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

群創盤中爆出62萬張巨量 友威科拉出第三根漲停

台股盤中大跌 台積電、聯發科、鴻海三王就跌掉逾250點

台股類股輪動格局不變 有助支撐多頭氣勢

相關新聞

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

台股連六紅衝上24,000點 三大資金潮加持...後市還有戲

台股昨(10)日多頭再掌主控權,無懼外資連四賣,投信撐盤追捧、連八買,盤勢由電子、金融領盤上攻、兩大類股指數齊步攀高,加...

股息領2萬要繳二代健保?達人解惑「配息來源是關鍵」:影響不大、要看報酬率

大家都知道台灣的健保超級好用,但因為一代健保已經無法彌補原本的財務漏洞,為了要讓台灣的健保能夠照常營運下去,政府才重新研擬目前我們正在使用的二代健保。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。