快訊

台積電嘉義廠急徵60名「耐熱」挖土工 日薪曝光湧報名詢問

2024美選新局已成 拜登已讓賀錦麗動用至少31億資金「速速衝刺」

權值股回檔、台積電跌30元收940元 台股重挫439點收22,813點

台股24日終場指數收盤下跌439.69點,收盤指數22,813.7點,成交量4,992.67億元。聯合報系資料照
台股24日終場指數收盤下跌439.69點,收盤指數22,813.7點,成交量4,992.67億元。聯合報系資料照

台股24日終場指數收盤下跌439.69點,收盤指數22,813.7點,成交量4,992.67億元。台積電(2330)收盤下跌30元,收盤價940元。台股今日重挫,權值股漲多修正。

今日成交金額大且逆勢上漲者有:群創(3481)、京元電子(2449)、建漢(3062)、金像電(2368)、雙鴻(3324)、星通(3025)、盟立(2464)、文曄(3036)及美律(2439)。成交金額大卻下跌者為:鴻海(2317)、廣達(2382)、聯發(1459)、士電(1503)、奇鋐(3017)、緯創(3231)、萬海(2615)、台達電(2308)、聯鈞(3450)、創意(3443)及世芯-KY(3661)。

第一金投顧表示,6月以來台股累計上漲9.82%,主要由權值股台積電、鴻海、聯發科(2454)及廣達帶領,帶動指數連八個交易日盤中創歷史新高,其中,100檔電子股創高,比重逾11.6%;80檔非電創高,占比約8%。短期指數技術面乖離過大,輝達高檔轉弱,慎防季底結帳賣壓;惟多頭格局不變,預計類股輪動轉強。

本周關注美國新屋銷售、耐久財訂單、5月核心PCE 平減指數等經濟數據。第3季選股回歸基本面,尋找高成⻑型、高殖利率保護、虧轉盈等個股,類股關注半導體、AI 相關、IC 設計、機器人、水冷散熱、手機、PC/NB 及 Server 組裝等,非電關注綠能環保、重電、觀光、特化、散裝、生技醫療、隱形眼鏡等。漲多個股可等待拉回再作⻑線布局,操作嚴控資金持股水位、慎防修正風險。

台積電 台股

延伸閱讀

被控索要台積電機密 洪孟楷斥抹黑要對吳沛憶提告

後悔沒買台積電(2330)…今天正是買點! 肥羊曝專注金融股原因:學了50年

台積電送福利 員工7月1日起全球員工送等同8000元福利點數

四大權值股同步熄火 台股跌近400點摜破22900點

相關新聞

漲多就是最大利空…AI使台美股過高過熱! 專家:什麼都不做就是最佳策略

「漲多就是最大利空」,短線不論台股或美股,在AI題材的帶動下,確實漲得過高過熱,適時回檔修正不是壞事。

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

台美股大跌原因是啥…漲多就是最大利空? 狄驤「把握好機會」:恐引多殺多短線超跌

現階段市場對台美股大跌的原因也是眾說紛紜。

大盤下殺「資產配置」重要性浮現! 大芥3方向:股票、債券、現金…怎分配?

簡單來說資產配置就是把錢分配到不同的資產類別上,比如股票、債券、現金、房地產等...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。