快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

台股周線連三紅 電子版塊出現獲利了結賣壓

加權指數上周五在大型電子股表現相對疲軟的情況下,下跌超過150點。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影
加權指數上周五在大型電子股表現相對疲軟的情況下,下跌超過150點。聯合報系資料照片/記者許正宏攝影

上周五台股受到部分權值股漲多修正壓力,終場下跌152點,收在23,253點。不過上周指數仍上漲748點,漲幅3.3%,順利收下周線連三紅。

上周五美股僅道瓊小漲,其他三大指數均收黑,其中又以費半指數下跌1.2%跌幅較重。美國重要科技股面臨獲利了結賣壓,留意短線是否轉向整理,資金回流金融傳產類股。

永豐期貨指出,加權指數上周五在大型電子股表現相對疲軟的情況下,下跌超過150點。盤面發展狀況與美股雷同,資金有往傳產與金融股流動的跡象,短線可注意相關族群。觀察整體盤面,雖台美電子股皆出現技術性獲利了結賣壓,但台積電(2330)、鴻海(2317)、聯發科(2454),甚至跌幅較重的廣達(2382)皆守住五日線,權值股維持強多格局的狀況下,指數的多方發展不易轉向。未來觀察上述權值股有無跌破五日線,以及金融股與低位階小型類股的資金流入狀況,判斷指數是否轉向震盪。

此外,上周五外資期貨淨空單增加3,620口至20,148口,淨空單增加至逾2萬口,現貨賣超137億元,期現貨同步偏空操作,本周需密切留意外資動向。

布局上,安聯投信台股團隊表示,挑選具產業利基、供需出現缺口及政策扶植方向的類股將是非電子族群配置方向,可逢低承接基本面相對突出的標的。

台股 權值股 電子股

延伸閱讀

台股2萬3之際…再買進10萬元的00878! 存股哥:別有均價恐懼症

法人狂敲股 躍市場熱點

重量級電子股 上演除息秀

台積電等權值股熄火 台股盤中重挫254點後跌勢收斂

相關新聞

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。