快訊

抓到了!詹雅雯遭猥褻騷擾「0容忍」氣憤發聲 曬警方告誡書

輕颱凱米生成!這時間可能發布海警 接近台灣時恐達中颱以上規模

8縣市大雨特報!雨彈炸到晚間 慎防雷擊、強陣風

外資買超485億元為歷史第七大 買最多竟是這檔ETF

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股19日再創歷史新高,一度漲至23,275.3點,終場收在23,209.54點,大漲452.11點,漲幅1.99%,成交量放大至6,033.45億元,三大法人買超495.06億元。外資買超485.47億元,為今年第三大單日買超金額,也是歷史第七大紀錄。而外資買超最多的是元大台灣價值高息(00940),買超超過5萬6千張。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超485.47億元,投信買超40.92億元,自營商賣超(合計)31.32億元,其中自營商(自行買賣)買超36.13億元,自營商(避險)賣超67.46億元。

外資今日買超485.47億元,超越5月16日的483.78億元,創下今年來第三大紀錄,排在前面的分別是2月15日的562.57億元,第一的則是1月19日的801.69億元。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是元大台灣價值高息、統一台灣高息動能、國泰永續高股息、廣達、群益台灣精選高息、新光金、英業達、鴻海、復華台灣科技優息和玉山金。

買超張數前十名中,高股息ETF就占了五檔,外資自6/3以來天天買超00940,今日股價上漲1.48%,收在10.29元,為上市以來新高。外資今買超00940共56,304張,買超00939共46,768張,買超00878共37,880張,00919獲外資買超30,054張,並買超00929共19,733張。

個股中外資買超最多張數的為廣達,大買35,539張,其次為新光金29,760張,第三名為英業達21,820張。外資今也回頭買超鴻海19,843張,連兩天買超台積電,大買逾1萬2千張,台達電也獲外資買超超過1萬2千張。

00940目前前十大成分股為聯電(6.03%)、長榮(5.49%)、中信金(5.15%)、聯詠(5.11%)、和碩(4.1%)、華碩(3.96%)、日月光投控(3.91%)、長榮航(3.9%)、聯發科(3.8%)、玉山金(3.78%)。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是復華富時不動產、建漢、力積電、華南金、宏碁、康舒、中石化、群益科技高息成長、元大台灣高息低波、亞泥。

ETF 外資 自營商

延伸閱讀

台股上漲452點 三大法人買超495億元

台股「科技七雄」貢獻大盤指數460點 比今日漲點還多

00935搞不好明年股價就「奔3」了! 專家:成分股沒鴻海竟然可以打敗大盤

AI雙雄爭霸!廣達及鴻海成大贏家 林百里、郭台銘穩坐富豪榜1、2名

相關新聞

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。