快訊

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

外資買超485億元為歷史第七大 買最多竟是這檔ETF

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股19日再創歷史新高,一度漲至23,275.3點,終場收在23,209.54點,大漲452.11點,漲幅1.99%,成交量放大至6,033.45億元,三大法人買超495.06億元。外資買超485.47億元,為今年第三大單日買超金額,也是歷史第七大紀錄。而外資買超最多的是元大台灣價值高息(00940),買超超過5萬6千張。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)買超485.47億元,投信買超40.92億元,自營商賣超(合計)31.32億元,其中自營商(自行買賣)買超36.13億元,自營商(避險)賣超67.46億元。

外資今日買超485.47億元,超越5月16日的483.78億元,創下今年來第三大紀錄,排在前面的分別是2月15日的562.57億元,第一的則是1月19日的801.69億元。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是元大台灣價值高息、統一台灣高息動能、國泰永續高股息、廣達、群益台灣精選高息、新光金、英業達、鴻海、復華台灣科技優息和玉山金。

買超張數前十名中,高股息ETF就占了五檔,外資自6/3以來天天買超00940,今日股價上漲1.48%,收在10.29元,為上市以來新高。外資今買超00940共56,304張,買超00939共46,768張,買超00878共37,880張,00919獲外資買超30,054張,並買超00929共19,733張。

個股中外資買超最多張數的為廣達,大買35,539張,其次為新光金29,760張,第三名為英業達21,820張。外資今也回頭買超鴻海19,843張,連兩天買超台積電,大買逾1萬2千張,台達電也獲外資買超超過1萬2千張。

00940目前前十大成分股為聯電(6.03%)、長榮(5.49%)、中信金(5.15%)、聯詠(5.11%)、和碩(4.1%)、華碩(3.96%)、日月光投控(3.91%)、長榮航(3.9%)、聯發科(3.8%)、玉山金(3.78%)。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是復華富時不動產、建漢、力積電、華南金、宏碁、康舒、中石化、群益科技高息成長、元大台灣高息低波、亞泥。

ETF 外資 自營商

延伸閱讀

台股上漲452點 三大法人買超495億元

台股「科技七雄」貢獻大盤指數460點 比今日漲點還多

00935搞不好明年股價就「奔3」了! 專家:成分股沒鴻海竟然可以打敗大盤

AI雙雄爭霸!廣達及鴻海成大贏家 林百里、郭台銘穩坐富豪榜1、2名

相關新聞

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。