快訊

傳施明德長女施雪蕙離世 兒曝陳水扁不只捐百萬換肺:曾贊助百萬選立委

女店員噁吐口水、抓珍珠加料!可不可怒告店家、員工:已聯繫當事消費者

死者全是越南人!泰國曼谷飯店驚傳6人遭毒殺身亡 總理賽塔下令徹查

沒有人人雨露均霑!台股創新高 但下跌家數超過1千家

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

台股19日再創歷史新高,上漲452.11點,收在23,209.54點,漲幅1.99%,站上2萬3千點大關,光台積電(2330)、聯發科(2454)、廣達(2382)、鴻海(2317)等七家公司就貢獻大盤460點,但櫃買指數卻翻黑收跌,共有逾1千家下跌,5檔摜入跌停板,沒有參與到指數創高行情。

台股在權王台積電的帶動下,屢屢刷新紀錄,今日再度大漲逾400點,有15家個股攻上漲停板,不過不是人人都跟上這波創高行情,仍有5家摜入跌停板,分別為羅昇、天二科技、光聖、欣厚-KY和桓達。

櫃買指數則開高走低,收在268.48點,小跌0.14%。根據CMoney統計,今日共有577家上漲,162家平盤,1,098家下跌,儘管台股創新高,但都由科技權值股帶動,大多數個股並沒有跟著上漲。漲多的機器人股大多下跌,羅昇跌停收78.4元,穎漢大跌9%,昆盈也下跌逾7%。

台積電供應鏈股則有漲有跌,其中先前飆漲的精材下跌逾6%,收168元,摜破5日線;萬潤也下跌超過3%,不過弘塑、光洋科上漲逾2%,辛耘小漲逾1%。

今日下跌的族群有塑膠、電機機械、電器電纜、生技醫療、玻璃陶瓷、造紙、鋼鐵、橡膠、光電、網通、觀光、綠能環保、數位雲端、運動休閒和居家生活。32大類中有15類下跌,17類上漲,其中半導體漲勢最強,其次為電腦周邊。

台積電 櫃買指數

延伸閱讀

台股螺旋式上漲可能還沒結束! 專家:質押高股息ETF並非無痛借錢

台股上漲452點 三大法人買超495億元

台積電力拱台股衝關爆大量且大漲452點 大盤收2萬3209點再創紀錄

台股站上23,200點 狂飆452點收23,209點 台積電收981元、漲38元

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。