快訊

台中8000億賭霸栽了!「J董」夫妻判刑 1.2億房產沒收將刷新紀錄

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

台股站上23,200點 狂飆452點收23,209點 台積電收981元、漲38元

台股。聯合報系資料庫
台股。聯合報系資料庫

台股19日開高走高,盤中最高23,275.30點,收盤指數23,209.54點,漲452.11點、漲幅1.99%,成交金額6,033.44億元。反觀,櫃買指數開高走低,收跌0.1%。台積電(2330)收981元、漲38元。台股與台積電雙雙再創歷史新高。

台股盤面上,半導體指數連續二日表現最為強勢、收漲3.5%。AI、伺服器等相關族群也集體強攻,尤其台積電盤中最高攻上984元,再度創下歷史新高。其它還包括:聯發科、緯穎、鴻海、廣明、智原、京元電子、日月光投控、祥碩、力成、聯鈞、世芯-KY、聯詠等表現強勢。

其中,市場期盼AI個人電腦(PC)下半年換機潮將起,AI PC相關的廣達、緯創、技嘉、英業達、華碩、仁寶、宏碁等,也集體走揚。

其它強勢族群還有,資訊服務的精誠、邁達特、訊連、敦陽科、資通等;電子零組件的銘鈺、楠梓電、晟太、台達電、群電、群光、南電等;水泥工業的亞泥、環泥、台泥等;化學工業的南寶、國精化、雙鍵、材料-KY、日勝化等;運輸族群的萬海、陽明、長榮、長榮航、華航、台航等,也紛紛走強。

展望台股後市,統一投顧分析,第一、輝達(NVIDIA)市值超越微軟成為全球,26日為輝達股東會,留意創辦人黃仁勳有望親自向股東釋出AI前景正向看法,有助資金持續聚焦AI供應鏈。

另外,台積電以實際行動落實庫藏股,預計斥資最高41億元。族群方面,盤面資金聚焦大型權值股、鴻家軍、IP矽智財、金融保險、記憶體等族群表現較強,包括鴻海、建漢、臻鼎-KY、M31、創意、國泰金、富邦金、華邦電、南亞科、創見等表現強勢。

AI 台積電

延伸閱讀

台積電賺破百萬⋯他卻狠心賣了!網笑曝「今年最大風險」是這3字

台積電ADR勁揚逾1% 日月光漲勢更猛

五路資金點火 台股再攀高…法人:指數將震盪盤堅

台積電目標價升升升 三外資上調…花旗1,150最高

相關新聞

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

台股終場飆382點收24,390點 台積電收最高漲35元衝至1,080元

台股、台積電(2330)11日雙雙再刷新歷史新高。台股盤中最高達24,416.67點,終場收24,390.03點,漲38...

台積電站穩千元關...基本面撐得住?專家剖析「千金股意義」:過去股王今何在

最近台積電股價漲破1000元、今天(11日)更創下1070元新高價的新聞,成為近期國內股市最熱門的話題,原因不只是台積電的股價足夠資格站上千元大關,更是因為在台灣股市的歷史中,「千元股價」有其極為崇高的標竿意義。 而這個股市標竿第一次降臨在台積電「這樣」的個股身上,更是極為特殊、極具意義的事情,非常值得想買、想賣1000元價位台積電的投資人,好好的先瞭解一番。

金融股物極必反?民營金控被錢砸醒 投資人樂:現在問題是找不到時機賣

今年度所有金控的表現都有目共睹,有點體現物極必反的道理!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。