鴻海抵達200元「郭董退休價」 網友一片祝賀:恭喜退休

鴻海創辦人郭台銘。圖/聯合報系資料照片
鴻海創辦人郭台銘。圖/聯合報系資料照片

鴻海(2317)創辦人郭台銘曾在2016年股東會上表示,鴻海股價沒有到200元就不會退休,17日鴻海收盤終於站上200元,創16年新高,市值超過2.77兆元,網路上一片祝賀聲,恭喜郭董退休,表示鴻海將繼續朝「300元」挺進。

郭台銘曾多次在股東會上表示,鴻海股價不到200元不退休,但為了爭取在國民黨初選出線,參選2020總統,郭台銘於2019年6月卸任董事長,交棒給劉揚偉,去年9月因個人因素,辭去董事一職,如今終於達陣200元的退休目標價。

今年鴻海股東會時有小股東期盼鴻海股價未到500元時,劉揚偉不要退休,也有人表示希望在其任內鴻海股價能到300元以上。劉揚偉回應,只要把公司經營好,股價自然會反映,不論是300元或更高,都是經營團隊成果展示,會盡全力朝著越來越高的目標,並把股東期望放心中。

鴻海在2020年3月新冠疫情爆發時最低曾跌至65.7元,雖至2021年開始上漲,但最高僅觸及134.5元,隨後長達近三年的時間於90幾元至110元附近盤整,直到今年3月因身為輝達(NVIDIA)GB200晶片最大供應鏈廠商,股價開始起漲,統計3個多月以來漲幅已達94%,將近翻倍,市值也飆升超過2.77兆元,僅次於台積電(2330)。

鴻海站上200元,網上賀聲連連,紛紛表示恭喜郭董,也恭喜郭董可以安心退休。

網友恭喜鴻海創辦人郭台銘退休。圖/截至PTT
網友恭喜鴻海創辦人郭台銘退休。圖/截至PTT

劉揚偉 股東會 退休 鴻海

延伸閱讀

幫老大「加工」66份郭台銘連署書 未領分毫還被判刑

鴻海打造高雄AI運算力營運 合作輝達布局日本

劉揚偉攜手黃仁勳 宣布在高雄建台灣先進算力中心

鴻海布局AI伺服器供不應求 劉揚偉與黃仁勳下週見面

相關新聞

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

ADR大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

台股18日開盤指數為23,373.01點,下跌396.81點。台積電(2330)開盤價988元,下跌42元。台股早盤一度...

台積電跌破1000元…戰犯是艾司摩爾? 狄驤:最大問題「市場太樂觀了」

台積電ADR在盤前大跌超過6%,如果換算回台股,台積電可能一舉跌破千元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。