快訊

凱米颱風來了!基北北桃明是否放颱風假?北市:今晚8點宣布

不信教的猶太人修復巴黎聖母院 美國木匠:就像一場夢

11:30陸警!凱米明登陸挾超大豪雨 氣象署曝「3地區」颱風假機會最大

鴻海最後一盤登上200元 「郭董目標價」達陣

鴻海。(路透)
鴻海。(路透)

台股17日高檔震盪,終場收小黑,但權值股鴻海(2317)鴨子划水,最後一盤收在今天最高的200元整數關卡,寫下小股東會在股東會的初步願望,下一步將朝300元目標前進。鴻海股價今開低後中場由黑翻紅,最後一盤買盤搶進爆出7,397張的成交量,正式站上200元大關的「郭董目標價」,成為市場焦點。

鴻海今年3月8日股價仍在104.5元,短短三個月股價大漲近百元,漲勢驚人,除了電動車題材外,近期黃仁勳來台助陣,也成AI大咖,加蘋果近日消息面及股價都奮起,帶動原本就是蘋果iPhone頭號代工合作夥伴的鴻海利多不斷。

鴻海已切入輝達最新的GB200 AI伺服器供應鏈,通吃輝達、蘋果雙題材,股價漲勢兇猛,上週單週大漲11.5%,14日衝上198元,續創近16年新高,今天終於順利攻上200元「郭董目標價」。

股東會 蘋果 鴻海

延伸閱讀

黃仁勳演講稱「台語」非「閩南語」 9台語團體籲教育部正名

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

6名人畢典演講:費德勒、黃仁勳談挫敗 林青霞1招讓世界變美麗

鍾東錦率團南韓考察現代汽車氫能研發 「不管黃仁勳是否設廠…都應準備」

相關新聞

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

台股回檔2134點…「質押仔」們GG了? 存股哥:很好檢視跟調整借貸節奏的好機會

大盤自7/11-7/22已經跌了2134點,跌幅達8.74%,如果你有用股票質押,我認為是一個檢視自己的整戶維持率以及調整借貸節奏的好機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。