快訊

地緣政治急單?台積電第2季這國客戶占比急拉至16%

鄰居超安靜是好事?她曝入住新房1缺點超困擾:有人來轉門把

影/開放赴陸旅行團沒共識 羅文嘉、陳玉珍泳渡後交鋒

台積電、鴻海買不下手?法人曝可「改買」這四類股

台股示意圖。聯合報系資料照片
台股示意圖。聯合報系資料照片

台股13日以22,312.04點收盤,上漲263.08點,創下收盤新高,權王台積電(2330)也飆上919元的收盤新高,鴻海也朝200元前進,投資人看著台積電一路飆高,想買卻有點貴,不買又看著股價一路漲,真的很難;法人直言,如果台積電、鴻海買不下手了,不妨回頭看看低位階的PCB、跌深的散熱股、儲能相關的電力供應股、金融股等,現在都是可以的買點。

台股13日以22,217.64點開高,盤中最高一度衝達22,440.1點,上漲391.14點,創下歷史新高,終場以22,312.04點,上漲263.08點,漲幅1.19%,寫收盤新高;權王台積電是推升大盤指數創高的主要動能。

台積電13日秒填息,早盤以923元開出,盤中一度衝高至935元,寫下歷史新高,終場收在919元,市值23兆8,342億元,創收盤新高,統計台積電今年來漲幅54.97%,法人強調,台積電一定還有更高點,關鍵在美國Fed何時降息。

鴻海早盤以191元開出,一度衝達195元,創2008年1月以來的新高,終場收在192元,上漲4.5元,漲幅2.4%,市值增達2兆6,616億元,統計今年來漲幅達83.73%,大有朝200元關卡叩關的企圖。

鴻海將在7月2日除息,每股配發5.4元現金股利,創下自1991年上市以來的新高,並且是連續五年達到五成以上的配發率,這次股息總計將發出748.6億元;展望今年,受惠人工智慧(AI)伺服器需求爆發,法人預估,鴻海今年營收與獲利可望再戰新高;董事長劉揚偉則認為,受AI伺服器加持,2025年營收有機會挑戰7兆元,再創新高。

證券分析師張陳浩認為,持有鴻海股票者,可以續抱參與除息,且有機會完成填息,不過,鴻海200元有很大的壓力,即時突破也可能不易站穩,預估後續股價可能落在180~200元的區間整理,因此在操作上逢高可減碼。

另外,股價朝1,000元挺進的台積電,張陳浩表示,操作上要有耐心,等待拉回時再進場;至於現在可以買進什麼股票?張陳浩則是點名看好四大類股,首先是金融股,在美國Fed降息前,現在都是買進的時點,可以留意國泰金、富邦金、新光金、台新金、玉山金等。

另外,跌深的散熱股可以領頭羊的奇鋐、雙鴻優先關注,主要是已跌深,拉回整理過;還有一類看好的類股則是低位階的PCB,例如台光電、台燿、金像電等可以留意;張陳浩還看好電力供應相關的儲能股,包括華城、中興電、亞力、華榮、榮星等都可以留,重電股可望再有一波的攻勢。

台積電 鴻海

延伸閱讀

台積電440元時果斷大舉買進…一度跌至379塊仍無失去信心! 專家:沒耐心不可能賺到大錢

黃仁勳支持台積電漲價 護國神山評價太委屈

台積電創新天價領軍概念股跟著飆 「這兩檔」率先亮燈漲停

現在買鴻海(2317)風險遠低廣達、緯創! 他推算:280元等同於909塊的台積電

相關新聞

15檔殖利率擊敗美國公債…豪氣高息股 法人加碼

全球股市陷入美國總統大選的政治面口水漩渦,行情一片慘綠時,高現金殖利率股再次成為台股中長線買盤的聚焦點,其中,過去十年,...

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。