快訊

NBA/「小飛俠」傳奇創造者 布萊恩父親驚傳病逝享壽69歲

台股早盤大漲近300點站上22,300點 台積電除息日上漲17元開923元

台股13日開盤漲168.68點,開盤指數22,217.64點;台積電(2330)以923元開盤、漲17元。(本報系資料庫)
台股13日開盤漲168.68點,開盤指數22,217.64點;台積電(2330)以923元開盤、漲17元。(本報系資料庫)

台股13日開盤漲168.68點,開盤指數22,217.64點;台積電(2330)以923元開盤、漲17元。

凱基投顧分析,周三(12日)台股開高走高、收長紅K棒,再創歷史新高,技術面均線、指標、型態皆有利於多頭,惟成交金額略嫌不足,必須回到20日均量4,750億元以上,較有利於指數續創新高。

在價格部份,大盤多頭格局或將延續,即便進入震盪,只要向上跳空島狀反轉缺口21,510~21,847點缺口沒有回補前,多方格局或將延續。

操作上,觀察台股盤面結構,台積電帶領指數續創新高,電子個別族群經過調整後,半導體測試介面、CPO相關、網通、銅箔基板、樞紐出線。

權值金融股富邦金、國泰金留上影線後,金融類股如預期拉回,宜待回檔再留意;非金電延續大幅震盪格局,航運、建材營造整理時間拉長,重電轉強延續性有待觀察,持續聚焦走勢相對穩健且具延續性的業績族群成衣、汽車零組件。

周三(12日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤為38,712.21點,跌35.21點、漲幅0.09%;S&P500指數漲0.85%;那斯達克指數漲1.53%;費半指數漲2.90%。

美股標普500指數和那斯達克指數連續第三天創下收盤新高,因美國最新通膨數據低於預期,但這兩大指數收盤漲幅已比盤中收斂,因聯準會(Fed)預期今年只會有一次降息。

聯準會一致投票決定維持聯邦資金利率在5.25%-5.5%區間不變,而且最新點狀圖顯示決策者目前預計今年只會降息一次,比3月預測的降息三次大幅縮減,至於2025年可能會有更多降息。

法人動向上,昨天自營商賣超24.6億元,累計連十賣、賣超557.1億元;投信買超12.6億元,連八買、買超314.2億元;外資轉買、買超168.1億元。三大法人昨天合計買超156.1億元,大盤成交量略降至4,573億元。

台股再創新高,功臣在於土洋聯手,外資轉買,回補態勢明確;內資方面,ETF募集推波助瀾,投信連八買,另外,壽險資金、中實戶等也是穩盤主力。

統一期貨指出,檢視選擇權金流,外資布局0.6億元偏多部位,自營商則布局0.13億元偏多部位。選擇權未平倉部分,6月月選賣權最大未平倉上升100點至21,700點,買權最大未平倉仍為22,000點,最大OI區間上移,中性偏多。

在期貨方面,外資夜盤減碼993口空單,日盤則大幅減碼6,379口空單,未平倉淨空單降至-11,574口;十大特定法人大幅減碼4,045口空單,未平倉淨空單降至-6,231口。

台股 未平倉

延伸閱讀

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

美通膨回落…降息開綠燈 Fed 9月降息機率升破七成

台積電今拚秒填息 ADR勁揚…法人看好除息秀

台股月配 ETF 掀熱戰

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。