快訊

凱米颱風吹倒路樹…高雄婦人當頭被壓 無呼吸心跳送醫

侵台颱凱米竟轉強颱 專家直呼罕見!1張圖看風雨時程

颱風天吃什麼?譚敦慈:必吃泡麵加1種罐頭!泡麵「這樣煮」減鈉油砍半

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

科科科技董事長王献堂。聯合報系資料照片/記者吳康瑋攝影
科科科技董事長王献堂。聯合報系資料照片/記者吳康瑋攝影

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂表示,今天是送件到券商公會與證交所申請上市的最後期限,但到今天上午11時30分,統一證券表示「詢圈加上公開申購張數不夠、不能送件」,讓整個團隊都「Surprise」,有驚無喜,王献堂說,科科科技是一個正派經營的公司,股東陣容是最大肯定,到現在還是不理解統一證券到底為何刁難公司的上市計畫。

王献堂說,因為很多資料在券商手中,公司在這方面也是外行,之後必定向統一證券追究其失職失能的責任。例如採取法律責任、追究疏失,對公司權益有損害是否採取下一步行動等,都將等董事會討論後做出決策。他直言公司文化比較溫和,講「刁難」已經是最嚴重字眼,甚至不知道哪裡得罪了券商。

王献堂回顧半年來的上市計畫,從一開始公開競標時,統一證券口口聲聲都表示上市沒有問題,投資者意願很高,但到了最後一刻突然表示合格標單不夠,競拍流標。

王献堂說,隨後2個月的詢圈過程中,統一證券給予的幫助也少之又少,他出席30幾場投資說明會,幾乎每2天一場,確定也掌握相當的投資人數量和意願,但統一證券幾乎沒有給予幫助。公司也積極將有意願的投資人引介給統一證券做登記,並希望統一證券給予資訊和幫助,但統一證券也無回應。到了進入正式圈購時間,僅公司掌握的公開抽籤申購量,比預定的1,845張超過34倍,但統一證券卻在今天上午表示不能送件,理由依然是數量不足。卡在公司自己不能送件,只能眼睜睜看著最後期限逾期。

科科科技表示,其實券商與公司是一體,要盡量推動公司上市,但統一證券表現出的態度宛如要阻止公司上市,至今還不能理解原因。王献堂說,統一證券已經連續兩次讓公司權益受損,統一身為主辦券商,卻未依法依約負起承銷義務對公司商譽造成莫大的傷害,為保障員工、股東、用戶與客戶,必要時一定採取必要的行動來捍衛公司的權益。

券商 股東 股票 證交所

延伸閱讀

東森國際:寵物雲規劃3年內IPO

中國手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍珠奶茶?

越南打貪 創投圈蒙陰霾

中證監5措施撐港 支持內地龍頭企業赴港IPO

相關新聞

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。