快訊

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

台股開盤漲126點 台積電漲13元開892元

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

台股11日開盤漲126.04點,開盤指數21,984.42點;台積電(2330)以892元開盤、漲13元。

凱基投顧分析,上周四(6日)台股由台積電領漲帶動大盤,盤中締造21,970點歷史新高,日線則是留下多方缺口(21,510~21,847點),上周五(7日)出現創高後拉回走勢。

若參考今年以來台積電大漲帶動大盤創高後的回檔走勢經驗,短期內大盤走勢將陷入整理,上周五大盤收跌符合之前走勢經驗,就目前大盤技術面觀察,周五大盤低點21,823點一度跌破前一日低點21,847點,所幸最後收盤站回。

本周倘若再度跌破,短線將會開始由強轉弱,接下來若進一步跌破21,510點也就是回補上周四多方缺口,此次大盤創高走勢就會暫告一段落。

上周五電子股占大盤成交比重降至55%,將使電子類股難以全面上漲,部分市場資金由電子流出轉向金融以及傳產類股中的電線電纜、重電、營建、紡織等族群。

在操作上,近日除留意相關強勢股的表現外,並且關注5月營收亮麗而且股價有所表態大漲的相關個股。

周一(10日)美股四大指數收盤:道瓊指數收盤為38,868.04點,漲69.05點、漲幅0.18%;S&P500指數漲0.26%;那斯達克指數漲0.35%;費半指數漲1.42%。

美股S&P500指數和那斯達克指數周一同創收盤新高,美國公債殖利率走高,基準美國10年期公債殖利率收在4.468%。上周五(7日)公布的美國5月就業數據強於預期,交易員認為9月降息的機率降至50%。

周三上午將公布通膨數據,同日下午Fed發布決策。市場普遍預期Fed會按兵不動,會從其經濟預測和主席鮑爾的談話尋找今年利率走向的線索。

目前有41%的經濟學家預料Fed在「點狀圖」中發出今年降息兩次的信號,也有同樣多的人認為,決策者會暗示只降息一次或根本不降息。

一年一度的蘋果WWDC大會在台灣時間6月11日凌晨一時登場。蘋果宣布推出AI功能「Apple Intelligence」。Apple Intelligence在理解用戶個人情境下,辨識重要的通知、並生成文字(回答問題、摘要、協助寫作)和圖像,後者有三種風格(素描、插圖、動畫),可跨App運作。

三大法人上周於集中市場,外資賣超244.6億元;買超開發金20.2萬張最多,賣超中信金19.9萬張最多;投信買超262.5億元,買超長榮航23.4萬張最多,賣超聯強4.3萬張最多;自營商賣超263.2億元,買超中石化3,324張最多,賣超宏碁8,099張最多。

統一期貨表示,根據選擇權金流分析,外資布局了0.09億元的偏多部位,自營商則局局了0.79億元的偏空部位。在選擇權未平倉部分,6月W2周選擇權的賣權最大未平倉仍為21,500點,買權最大未平倉仍為22,000點,顯示最大OI區間中性。

在期貨方面,外資夜盤加碼了2,221口空單,日盤則減少了607口空單,使未平倉淨空單增至-12,957口。十大特定法人加碼了285口空單,未平倉空單增至-8,695口。

台積電 美國公債

延伸閱讀

金融股偏證劵、壽險…如果下半年沒有股災! 專家:明年股價有可能會因高股息大幅拉高

銀行業危機入市 兩大金融業前四月砸近1500億元挺台股

台股三題材 支撐多頭行情…法人看好大盤月底前衝22,500

境外台股基金 連十周吸金

相關新聞

川普時代半導體禁令就搬出來過…當時也跌個半死! 專家:這波下壓能多賺好幾年

不過我的長期部位連出都沒有出,我有配兩成資金在基金,除非遇到前年大空頭不然我都會抱著,這波我認為不會讓市場墮入大空頭,我基金就打算一直放著...

股市長期向上而非無止境大漲…碰轉折都有可能! 艾蜜莉:存股期間會遇到數次動盪

這週第一次遇到這樣的大跌,親身經歷虧損,才知道要長期堅持真的不容易。

散戶鬆動了?上漲氣勢被打斷整個反轉! 肥羊:靜靜套牢「銀行不倒賺錢遲早」

假設我今天賣光所有股票,拿著7000萬現金在手上,然後呢?我啥時要補回股票呢?

台美股大跌原因是啥…漲多就是最大利空? 狄驤「把握好機會」:恐引多殺多短線超跌

現階段市場對台美股大跌的原因也是眾說紛紜。

大盤下殺「資產配置」重要性浮現! 大芥3方向:股票、債券、現金…怎分配?

簡單來說資產配置就是把錢分配到不同的資產類別上,比如股票、債券、現金、房地產等...

「川普投顧」效應…台股短線恐震盪 避險資金轉進四族群

美國總統大選政治角力升溫,美國對沖基金從今年來漲多的科技股落跑,美國四大指數上周拉回,台股上周更大跌4.3%。國內法人表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。