12檔強者恆強股 聚焦

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

台股昨(5)日無懼外資調節賣壓,震盪收紅守穩月線支撐,盤面個股各自發揮,其中萬海(2615)、藥華藥、信驊等多檔展現強恆強態勢,法人預期後市仍有輪漲機會,但操作宜趁盤中震盪時伺機布局。

美國最新JOLTs職位空缺驟降至805.9萬個,不僅低於預期並創近三年新低,美聯準會(Fed)9月降息機率回升至五成以上,美債殖利率下滑,美股四大指數漲多跌少,台股昨日在低檔買盤回補下,在亞股中表現居前段班。

盤面上漲家數約三分之一,仍以個股表現為主,其中萬海、雍智科技、藥華藥、信驊、視陽、四維航、正基、愛山林、系微、晶宏、玉晶光、致伸等領先創高或維持強勢整理個股,蔚為多頭關注焦點,單日漲幅在2.8%至10.0%不等。

12檔股價強恆強個股
12檔股價強恆強個股

紅海危機干擾因素未歇,貨櫃運輸需求居高不下,航運巨頭馬士基一個月內二度調高全年獲利預測,預期到年底運費會進一步攀升,萬海開盤不久衝上漲停關門收在88元,散裝航運股四維航挾旺季效應,同步反彈上漲7.5%收24.15元。

再生醫療雙法三讀通過,激勵部分生技股表態大漲,其中藥華藥第2季營收可望維持高成長,股價漲8.7%收467.5元,改寫波段高點;矽水膠隱形眼鏡廠視陽受惠彩片供不應求,第2季稼動率提升達八至九成,下半年有機會到九成以上,股價漲7.6%收280元。

測試介面廠雍智科技隨著市場庫存去化將告一段落,今年營運開始回升,下半年營運比重約達六成,加上今年台灣規劃擴產,預計明年組裝產能將較今年倍增,股價帶量攻上漲停收336.5元,完成逾五個月底部型態。

個股 萬海 藥華藥

延伸閱讀

在萬海(2615)看到長榮(2603)影子! 專家:用轉虧為盈來看過於表面

藥華藥獲日本健保給付 法人估今年 EPS 上看4.8元

海運市場混亂 長榮、陽明、萬海競爭力升級

藥華藥日本布局 傳捷報

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。