外資加碼族群 還有戲

輝達財報優於預期,顯示全球AI需求熱度不減,再加上台北國際電腦展等科技盛會將陸續登場下,外資5月買超台股逾817億元,是今年單月次高,主要加碼台積電(2330)、聯發科等多檔個股,市場看好將是催動行情再寫新猷的焦點。

華南永昌投信協理申暉弘、國泰證期顧問處分析師蔡明翰等表示,台股的AI追價熱度,隨輝達公布財報後再次加溫。反應在外資動向上,短線雖連四賣、金額達1,064億元,但5月買超仍達817億元,是今年以來的單月次高。其中,台積電買超5.7萬張、金額達466億元,是買超金額第一大的個股。

另外,聯發科的211億元、廣達168億元,是全月買超金額突破百億元的三檔個股,其它逾40億元的還有陽明、光寶科、聯強、華碩、緯穎、聯電、奇鋐、健鼎、長榮、藥華藥。

台新投顧協理范婉瑜指出,分析外資5月主要加碼的個股,主要買盤仍集中在AI股上,在買超逾40億元的個股中,多達九檔,此外,非電族群的業績成長股,如海運股,有望交出季季高的好成績,均吸引外資青睞。

個股 外資

延伸閱讀

喊台灣是「重要夥伴所在地」 黃仁勳演講親曝:正從事一項野心勃勃的計畫

台灣科學技術協會東京辦演講會 探討台積電成功故事

蚵仔煎、豆花、蒼蠅頭都下肚 一圖看懂輝達CEO黃仁勳吃過的美食熱量有多少

台積電股東會四議題聚焦 董座劉德音最後一次主持

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。