快訊

凱米颱風尾…晚餐煮一半驚覺雙腳泡水 彰化大淹水二林市區水位上升中

凱米颱風讓房子、愛車泡水!「颱風洪水險」理賠一次看

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

台股外資賣不停!尾盤爆量殺 最後一盤噴出2,015億元天量

台股31日在外資持續大賣330億元下,衝擊指數開高走低殺尾盤。 聯合報系資料庫
台股31日在外資持續大賣330億元下,衝擊指數開高走低殺尾盤。 聯合報系資料庫

台股昨(31)日在外資持續大賣330億元下,衝擊指數開高走低殺尾盤,特別是MSCI調整盤後生效影響下,最後一盤瞬間跳水116點、爆出2,015億元的史上天量,終場台股大跌190點、收21,174點,摜破月線支撐,成交量擴增至6,900億元攀史上第四大量,呈現價跌量增格局。

台股本周在外資大賣1,030.2億元的衝擊下,指數共下跌391點、跌幅1.8%,終止周線連五紅;不過5月仍漲777點、漲幅3.8%,月線連四漲。展望後市,法人認為,台股短期轉弱進入箱型區間整理,但下半年持續看多。

台股觀盤重點 圖/經濟日報提供
台股觀盤重點 圖/經濟日報提供

昨天盤面上電子權值股腿軟,台積電(2330)尾盤大殺13元,終場跌17元收821元,鴻海、廣達、台達電等權值指標股全數跌破月線,壓抑指數盤中由紅翻黑。午盤過後,隨市場恐慌情緒急速升溫,指數跌勢擴大,最後一盤在被動式資金調整摜壓指數116點下,以昨天最低點21,174點收盤,下跌190點。

19大類股中,航運股跌3.1%最凶、電子類股指數跌0.8%、觀光餐旅指數跌0.01%,強勢股中以橡膠漲3.4%表現最好。至於千金股中僅大立光、亞德客-KY收漲,旭隼、鈊象平盤,餘均下跌,尤以緯穎跌6.6%最弱勢,檔數仍為16檔不變。

三大法人合計賣超405.4億元,外資賣超330.1億元,連四賣;投信由賣轉買0.8億元;自營商賣超76億元,連三賣。

台股

延伸閱讀

外資賣超330億 台積電殺尾盤台股市值減近6000億

COMPUTEX、WWDC 將登場 法人預期 AI 話題將可再掀熱潮

6月台股期指跌110點

台股修正再跌190點收21,174點、本月漲777點 台積電跌17元收821元

相關新聞

台股三多 行情還有戲 下半年大盤有望再攀峰

台股七個交易日來,自24,416點歷史新高大幅回落至最低22,130點,區間最大跌點高達2,285點、跌幅9.3%,氛圍...

台股短期內下殺2千點…他卻大舉加碼共240萬! 小師傅:不怕跌只擔心沒錢

這陣子我一共加碼了240萬,輕輕鬆鬆分批加碼。你說我會擔心嗎?我只會擔心沒錢,不怕它跌,所以我還是按照自己的資金狀況分批買進。

台股外資回頭 報復性大漲614點 權值三王領軍上衝

台股在外資終止連七賣、回補128.7億元,加上投信、公股券商齊力下,昨(23)日出現報復性反彈,由權值三王領漲,台積電尾...

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。