集保e手掌握App 用戶增

集保結算所總經理陳德鄉。 圖/聯合報系資料照片
集保結算所總經理陳德鄉。 圖/聯合報系資料照片

集保結算所建置的「集保e手掌握」App提供投資人一站式的證券、基金、銀行存款及股利配發、ETF收益分配等股東權益整合查詢服務,深受投資人喜愛,目前投資人新開證券戶時選擇申請「集保e手掌握」App比例逾九成,App用戶數快速成長,已突破500萬戶大關。

集保e手掌握用戶突破500萬戶。集保/提供
集保e手掌握用戶突破500萬戶。集保/提供

集保結算所總經理陳德鄉表示,「集保e手掌握」App提供多元化資產整合查詢服務,投資人除了可查詢名下證券的庫存市值及交易明細,並可查詢於投信及基金銷售機構申購的境內外基金資產訊息,同時也可查看於16家金融機構的存款餘額及交易明細。

陳德鄉指出,「集保e手掌握」App去年6月再新增股務事務電子通知(eNotice)的串接申請、查詢及推播功能。投資人除了可透過電子郵件接收電子化股利通知書外,也可於App查詢股利發放金額或股數。今年3月電子通知範圍,更擴展至ETF收益分配。

集保指出,集保秉持創新、韌性、普惠、永續的理念,持續提升「集保e手掌握」App各項功能服務,屢獲國內外肯定,去年榮獲亞洲企業社會責任獎(AREA) 「綠色領導獎」、第20屆國家品牌玉山獎之「最佳人氣品牌類」首獎、「最佳產品類」玉山獎、2023 TCSA台灣企業永續獎之「創新成長領袖獎」,更在今年榮獲財資雜誌(The Asset)2024「最佳數位升級獎(Best Digital Upgrade)」。

集保指出,集保期待以更好的數位體驗,鼓勵更多投資人申辦使用「集保e手掌握」App,推動我國證券市場的金融創新,並以無紙化減碳行動,響應淨零排放及永續金融。申辦流程請參考「集保e手掌握」推廣網頁。

股利 集保結算所

延伸閱讀

集保e手掌握App用戶突破500萬 新開戶申請逾9成

境外股票基金 紅火

策略經營/國泰金打AI牌…再添勝績

緯創目標價 大摩升至168

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。