鴻海目標價 高盛喊227元

鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片
鴻海科技集團。 圖/聯合報系資料照片

台北國際電腦展(COMPUTEX)即將登場,人工智慧(AI)概念股備受矚目。高盛證券將鴻海(2317)目標價從201元上調到227元,為法人圈中最高,維持「買進」評等,主要是看好鴻海受惠於AI伺服器的需求加速,並擁三大利多,即提供全方位解決方案、製造據點分布全球、資產負債表強勁。

高盛分析,鴻海能提供整體解決方案,不僅在全球(包括美國)建立生產基地,而且在管理全球供應鏈、庫存、物流、勞工等方面具有強大的能力。鴻海資產負債表強勁,足以支撐生產高價的機架式AI伺服器。

到去年底,鴻海的淨現金部位為113億美元。高盛指出,鴻海的規模鞏固在供應鏈中的強大議價地位,同時擁有長期經驗,為全球頂尖品牌製造商提供各種科技產品。鴻海的AI伺服器營收貢獻將在2024年達到10%,到2025年增加到24%,到2026年達到28%。

鴻海4月營收優於高盛預期,主要受惠於AI 伺服器需求強勁、傳統伺服器復甦、消費電子拉貨。高盛預估,鴻海今年第2季在個人電腦(PC)及伺服器將加速成長,第2季營收年增將達8%,優於第1季營收年減9%(去年同期基期高)。鴻海5月營收可望年增10%,6月年減6%,但7月將年增10%。

高盛指出,由於機架式AI伺服器營收較高,因此將鴻海今年預估獲利上調1%,明年獲利上調2%,2026年獲利調高1%。不過,由於繪圖處理器(GPU)成本較高,將稀釋毛利率,因此高盛將鴻海2025-2027年的預估毛利率分別下調0.3個百分點、0.2個百分點、0.2個百分點。

與彭博資訊統計的法人圈共識相比,高盛對鴻海今、明兩年的預估淨利潤都高出7%,反映高盛看好鴻海AI伺服器業務的成長、在消費電子的領導地位,肯定鴻海全球製造及強大的執行力。高盛對鴻海今年毛利率的預估值比市場預期高出0.3個百分點,反映高盛看好鴻海產品組合升級到高利潤產品。

伺服器 高盛 鴻海

延伸閱讀

鴻海目標價升至227元 高盛「三大理由」分析強勁潛力

想擴倉00946!他看成分股「鴻海、聯發科比重大」:漲幅會高

台積電大跌拖累大盤指數 加計鴻海、聯發科跌掉近百點

鴻海(2317)FII獲利50年來歷史新高…明年會更高! 專家:外資目標價227元

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。