就市論勢/AI伺服器族群 優選

盤勢分析

聯準會官員鷹派言論使全球股市震盪加劇,台股大盤進入區間震盪,需要留意短線資金獲利了結的賣壓。但長線來看,輝達展望及拆股等利多激勵下,有望抵銷聯準會降息時程遞延的利空,市場目光仍會聚焦產業動態,股市走勢將回歸基本面利多。

整體而言,聯準會貨幣政策朝向寬鬆方向趨勢明確,加上下半年還有美國總統大選的行情助攻下,有利股市多頭行情延續至年底。台灣是全球AI代工王國的地位明確,使台股在全球股市中表現相對強勢;台北國際電腦展即將展開,半導體三大巨頭輝達、超微和英特爾等企業之領導人陸續抵台,為台灣在疫情後首次科技產業高規格活動,有利AI類股續創新高。

股市中長線多頭格局不變,在沒有重大系統性風險、且市場未出現大幅重挫的狀況下,不預設盤勢見高之立場,建議趁拉回逢低布局。

投資建議

台股位處歷史新高,短線盤勢將區間震盪,但個股仍有表現空間。中長線多頭格局不變,一旦股市拉回,可以逢低布局具成長潛力個股;看好具備高成長潛力的科技股,包括AI伺服器相關的IC設計服務、PCB、散熱零組件及半導體代工等。隨著AI應用陸續落地,預期AI產品在相關供應鏈的下半年營收占比將逐步向上;英特爾及超微新平台推出,也有利產品規格升級,對台廠獲利帶來挹注。

AI 台股 聯準會

延伸閱讀

技嘉水冷技術 業界按讚

台北國際電腦展 貿協:史上最多CEO參與

COMPUTEX開展9大科技巨頭來台演講 締造最多CEO參與紀錄

英特爾、成大簽署專利訂閱合作協議 為期5年

相關新聞

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。