快訊

死亡率逾8成!「癌王」站穩癌症排行 醫揭主因:早期無明顯症狀

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

外資大賣台股創今年第4大紀錄 賣超最多竟是這檔航空股

台股30日終場收在21364.48點,下跌298.02點,跌幅1.37%,外資賣超435.06億元,創下今年來第四大紀錄。圖/聯合報系資料照片
台股30日終場收在21364.48點,下跌298.02點,跌幅1.37%,外資賣超435.06億元,創下今年來第四大紀錄。圖/聯合報系資料照片

台股30日開低走低,早盤以21481.39點開出,終場收在21364.48點,下跌298.02點,跌幅1.37%,成交量4176.14億元,外資賣超435.06億元,創下今年來第四大紀錄。其中外資賣超長榮航(2618)最多,總計賣超46,473張,連續第二日賣超。

三大法人今日賣超525.8億元,其中外資及陸資(不含外資自營商)賣超435.06億元,投信賣超18.99億元,自營商賣超(合計)71.74億元,其中自營商(自行買賣)賣超20.48億元,自營商(避險)賣超51.25億元。

外資今日大賣435.06億元,創下今年來第四大紀錄,僅次於1月16日的451.3億元,1月17日的782.2億元,以及4月19日的857.5億元。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是長榮航、復華台灣科技優息、中鋼、宏碁、元大台灣價值高息、新光金、合庫金、中信金、台積電、復華富時不動產。

長榮航29日舉行股東會,董事長林寶水表示,關於營運部分,去年長榮航受惠於解封後效益,貨、客運各方面在經濟等大環境恢復,帶動長榮航營業表現上出現比較好的成績,今年市場變化還是沿著整個復甦軌道持續進行,客運、貨運上都有繼續再成長的空間。

長榮航今日股價以36元開低,盤中一度呈現紅盤,最高達36.35元,後續抵擋不住賣壓湧現,終場收在最低35.65元,跌破5日均線,成交量107,243張。除外資賣超,投信則是呈現大幅買超,
共計買超45,171張,而自營商小賣3,897張。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是聯強、國泰金、永豐金、名軒、東元、京元電子、健鼎、凌陽、中信中國50正2、瑞昱。

外資 長榮航

延伸閱讀

台股高息ETF夯 00919績效成長19%、規模稱霸雙冠王

台股回檔重挫298點收21,364點 台積電挫低19元收838元

月配台股 ETF 搶搭台股多頭行情 這檔新兵表現最佳

台股 COMPUTEX 展前回測 早盤跌逾200點、台積電跌16元開841元

相關新聞

為何明後年降息次數會比2024來得多且猛? 達人:答案真的就是在「硬撐」

在失業率已經來到4%的此時,商業活動指標大部分也是持續在下滑,「所以越晚降息,失控的風險就會越高,就像當時拖延升息時一樣,最後就會變成下猛藥。」

迎拉貨旺季!AI、蘋概、重電火 將領軍衝23,000點

台股多頭氣勢如虹,一路看回不回。時序進入下半年,專家指出,人工智慧(AI)、蘋概、重電等族群旺季拉貨效應可期,廣達、華城...

台積電明除息影響指數逾28點 投資人拭目以待填息秀

台積電明(13)日除息,每股配發3.5元股利,此次季配息將發出907.62億元現金,預計7月11日發放股息,同一日除息的...

IPO主辦券商不肯送件 科科科技執行長王献堂直言:Surprise

串流媒體界模範生科科科技集團(KKCompany Technologies)竟然在台灣股票掛牌失敗,科科科技執行長王献堂...

台股站上2萬2是高點了嗎? 多頭份子提「2事實」:有生之年2萬5是必然!

常有人問我現在是「高點」該怎麼辦?要不要出清股票等低點再回補?

補充保費恐漲…存股族現開始規劃「怎省」! 專家曝三招:合法不繳費

「現在一時半刻又沒有新聞熱度了,但是不代表補充保費就不調漲了喔!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。