快訊

整理包/小孩何時開學、休業式?2024年中小學行事曆 學期重要日程一表掌握

立院通過決議邀賴清德國情報告 總統府打槍:在「這事」有結果前不宜行動

中職/張育成首轟出現!兩分砲狙擊蔡齊哲 新莊棒球場沸騰

外資賣超台股274億元 這檔金融股被賣最多

今日外資賣超開發金最多,總計買超39,243張。圖/開發金控提供
今日外資賣超開發金最多,總計買超39,243張。圖/開發金控提供

台股29日開高走低,早盤以21846.41點開出,終場收在最低21662.5點,下跌195.91點,跌幅0.89%,成交量4,695.98億元,三大法人賣超292.96億元。外資賣超274.85億元,其中外資賣超開發金最多,總計買超39,243張。

統計三大法人買賣超情況,外資及陸資(不含外資自營商)賣超274.85億元,投信賣超7.01億元,自營商賣超(合計)11.09億元,其中自營商(自行買賣)買超2.89億元,自營商(避險)賣超13.96億元。

據統計,外資今日賣超前十名的個股,依序是開發金(2883)、長榮航、中鋼、華航、鴻海、宏碁、第一金、新光金、玉山金、友達。

開發金28日召開法說會,公布第1季稅後純益82.14億元,年成長1.34倍,子公司凱基人壽2023年隱含價值(EV)年增15.03%,上升至4,277億元,有效契約價值較2022年成長3.91%,為3,160億元,受惠股票未實現利益回升,調整後淨值大幅成長31.3%、為1,695億元,以開發金控流通股數換算的每股EV為25.5元。

開發金公布第1季子公司凱基人壽股票投資已實現收益達54.12億元,年增三倍多,不過,凱基人壽總經理郭瑜玲並表示,目前台股指數已來到大家預期的高點,所以凱壽不會為股息收入而增加股票投資。

開發金股價以14.25元開高,終場收最低13.9元,一舉跌破五日線及月線,跌幅2.11%,成交量64,178張。

據統計,外資今日買超前十名的個股,依序是聯強、新興、皇昌、英業達、光洋科、正文、啟碁、慧洋-KY、耿鼎、泰金寶-DR。

外資 開發金控

延伸閱讀

小資族想靠00919、00929月領10萬元要有多少張?理財專家:現實很骨感

三大法人同步賣超達292億元 台股失守5日線

台股下跌195點 三大法人賣超292億元

台股回檔修正跌195點收21,662點 台積電跌8元收857元

相關新聞

0050、0052屢飆新高還買?AI能飛多遠?達人:過熱無所謂、看長不看短

台股今年漲幅驚人,上市櫃企業市值合計突破80兆台幣,超越德國與南韓,已擠進全球前10名。依據證交所網站資訊(7月11日),目前台股有6家企業市值突破兆元台幣,分別為:台積電(28兆)、鴻海(3.12兆)、聯發科(2.27兆)、廣達(1.28兆)、富邦金(1.2兆)、台達電(1.12兆)。下一家即將突破兆元的,是目前市值約9600億的國泰金。

科技帶飛台股、怎麼買都賺錢?資深股民曝3大地雷:小心「本夢比」

投資股票十幾年,踩過的地雷還真是不少。今天來跟大家分享,三個最常見的地雷區,希望對投資新手有幫助。

今台股資金往「生技及營建股」跑!專家:有增加現金部位因為未來多殺多回檔

之前停利營建股有留一筆資金,另外最近質押後也有增加現金部位,我應該會留著來因應未來可能出現的「多殺多」回調...

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。