快訊

不僅李尚福!火箭軍腐敗案涉2任防長 三中全會首曝「這號人物」也涉案

證交所法規課 明起登場

證券商從業人員法規及業務宣導課程場次
證券商從業人員法規及業務宣導課程場次

臺灣證券交易所舉辦的「2024年度證券商從業人員法規及業務宣導課程」即將登場,將分上、下半年二階段式密集推動,每階段辦理約八場,預計全年度最多可達近3,000人次的宣導目標。

證交所表示,今年即將鳴槍起跑的上半年法規宣導議程規畫,預計分為三個梯次舉辦。第一梯次首站由台中市拔得頭籌,選定於5月底率先辦理;其次則為科技業群聚、年輕族群比率極高的新竹市。

因採分區輪流辦理模式,6月上旬起,專業宣導團隊將轉赴台南市及高雄市,積極服務當地業者;6月下旬則班師回朝,於台北市連續開講四場。

此次證券商從業人員法規宣導課程所涵蓋範圍,主要為證期局就政策面的闡釋,由其派員講述「近期業務開放重點及法規說明」,內容包括鬆綁業務範圍、法規修正、資訊安全、高齡客戶保護及防範金融詐騙等。

證交所部分,則由券商輔導部與交易部分別派出資深同仁,輪流介紹「常見業務缺失暨案例分享」、「證券商資安作業說明」、「證券商管理規章增修說明」,及「近期交易相關制度變革重點說明」等業務注意事項。

歷年以來,證交所辦理法規及業務宣導課程的對象,主要都是證券商日常第一線處理客戶關係,實務作業經驗較豐富的基層工作人員,以期彼此交換心得與意見。

除各項理論與實務新知介紹外,證交所例行每年皆不惜投注人力物力舉辦宣導活動,更重要的目的,在於提醒從業人員,隨時隨地扮演好自己的角色,不僅本身應留意各類法遵面要求,也要照顧投資人權益,適時關懷提問,預防金融剝削,並根據客戶特性,評估合適的金融商品。

配合政府金融革新腳步,證交所今年決定恢復疫情前的辦理規模,採上下半年分階段辦理,並規畫於第2季及第4季,分別辦理一系列的法規說明活動,以提升宣導頻率與效能。

證交所 證券商

延伸閱讀

消防人力不足藏隱患 消防署:增特考名額補充基層人力

00878規模逾新台幣2,843.9億!受益人數破128萬人

證交所、碳交所攜手政治大學 共談永續金融如何協助企業減碳

上市公司法說 十連發

相關新聞

台股跳空大跌破月線 大跌410點…3天內是關鍵

美國二位總統參選人川普及拜登,兩人聯手對晶片產業大發利空,台積電今日股價摔回千元以下,帶上各大型科技龍頭股一起回檔,台股...

此時不買待何時?台積電盤中零股爆量

台積電(2330)18日股價跌破千元,跌幅超過3%,來自法人賣壓不輕;但小資族趁機承接,午盤左右的台積電盤中零股成交量約...

台積電(2330)跌破千元該砍或貪婪加碼? 專家「三條路」:等法說會完再決定

下午的台積電法說會再差,市場也是沒差這個不好說法,但是如果台積電下午如果法說會說的不錯,那有望可以撐住市場,所以我打算今天台積電法說會再說。

買1080元的台積電(2330)…今跌破千領股息只需套牢6年! 肥羊:堅持只碰金融股

今天台積電(2330)下跌至998元,假設你是1080元購買,價差86元,以每年現金股利14元計算,各位只需要套牢6年,就可以解套了,不用慌張...

ADR大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

台股18日開盤指數為23,373.01點,下跌396.81點。台積電(2330)開盤價988元,下跌42元。台股早盤一度...

台積電跌破1000元…戰犯是艾司摩爾? 狄驤:最大問題「市場太樂觀了」

台積電ADR在盤前大跌超過6%,如果換算回台股,台積電可能一舉跌破千元大關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。