快訊

不斷更新/宜蘭開首槍「明日停班課」 全台24日颱風假情形看過來

就市論勢/紡織、航運有表現機會

盤勢分析

加權指數昨(28)上漲54點、收21,858點。「辣個男人」輝達執行長黃仁勳來了,因此近期AI股又開始動起來,推升大盤漲勢。強勢類股從AI延伸到AI PC,微軟近期揭露新一代NPU加速的AI筆電Copilot+PC,推升PC、NB組裝廠的強勢表現。

建構AI的資料中心,電力供應將成為重要瓶頸,重電股經過一兩個月修正,股價已回到較低的位置。電力設備的訂單能見度長,要維持電力的正常供給又要節能減排,更新電力設備成為這些重電股未來營運成長的關鍵趨勢。

投資建議

指數維持在高檔,須留意風險,快進快出。除AI產業,低軌衛星也是第2季重要的投資重心,相關供應鏈的財報明顯優於市場預估,股價基期並不高,可關注受惠的PCB供應商。

傳產股可以留意紡織股、營建股、航運股、生技股等。紡織股受惠客戶庫存調整完畢、訂單回籠,下半年成長幅度加大,股價基期仍低,可以注意運動及休閒服飾的相關供應商。

海運股受到紅海因素,供需結構呈現失衡,目前即將進入貨櫃運價的旺季時刻,廠商準備運往歐洲耶誕消費旺季的訂單。散裝供需結構遠優於貨櫃,即使紅海危機結束,運價韌性要強過於貨櫃,仍可提供良好的獲利支撐。航空股第1季財報優於預期,客貨運兩旺使得航空業利潤能延續第2季,加上殖利率保護,航空股有機會持續表現。

AI 財報

延伸閱讀

輝達黃仁勳帶路 謝金河:台積電1,000元可能性愈來愈高

AI教父黃仁勳美食地圖再+1!吃爆巷弄內「平價鼎泰豐」 大方給千元小費

00935上市至今績效高達41%! 專家:想搭上AI、黃仁勳、台積電必買這檔ETF

黃仁勳助攻台AI供應鏈 機殼股迎廣漲停創高、排隊買單逾萬張

相關新聞

台股上漲614點 三大法人買超142億元

台股23日反彈大漲,開高走高收在22,871.84點,上漲614.85點,漲幅2.76%,但成交量急縮至4千億以下至3,...

台股今主要漲大型股…許多電子股皆開高走低! 專家:現有三成資金在營建股

昨天費半大漲,不過今天的台股主要漲的是大型股,中小型股的漲勢其實不明顯,主要是電子股的壓力都還在...

台股殺下來時逼自己撿一點不錯的股票! 專家:不知買啥就市值型ETF

錯不在台股,如果台股這樣殺下來,幫自己心理建設一下,逼自己多少撿一點不錯的股票,如果不知道哪檔安全,那就撿一點市值型ETF,等到風平浪靜的那天,你會認為這幾天的決定是對的!

「大跌」都是檢視最佳時機! 專家:或許躲不掉波動但不需獲利回吐到200萬

獲利回吐的金額就超過200萬,當然我知道對某些人來說,這不算什麼,但如果比較的對象是我自己的本業收入的話,其實還是蠻有感的。

台股基本面好跌什麼?網曝4字關鍵:漲太多成利空

受到資安危機及美國總統大選影響,22日臺灣發行量加權股價指數收盤指數22,256.99點,下跌612.27點,跌幅為2.68%,成交值約為5,500.73億元,台灣證交所表示,台股基本面穩健,投資人宜理性面對近期波動。PTT網友好奇「基本面良好那這波在跌什麼?」其他人則直言是「超漲回跌」,還有人笑「政府有說過基本面不好過嗎?」

台股恐慌殺盤一度摜破季線 大戶、中實戶資金斷鏈

美國總統大選出現拜登退選變化球,加上台股短線連日急殺,衝擊大戶、中實戶資金斷鏈,台股昨(22)日出現恐慌性殺盤,盤中狂跌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。