快訊

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

逛電器行竟賣全新「古早味電風扇」 網看見秒想做這動作憶童年

大韓航空飛台中班機突發異常 折返迫降後13人緊急送醫

內外資都調高長榮目標價 股東會登場股價卻是三雄獨跌

長榮(2603)股東會28日登場,股東發言熱烈,會議一直開到中午過後約12時47分才結束,本土法人及外資則是同步調高長榮目標價,美系外資重申加碼評等,目標價上調至300元,本土投顧則是將長榮目標價由220元調高至260元;台股收盤續續創新高,但長榮卻是貨櫃三雄中唯一下跌者,終場收在218.5元,下跌4.5元,跌幅2.01%。

美系外資看好高運價的時間將會維持的更久,在旺季提早,加上紅海危機一直未解除,預估貨櫃即期運費將進一步上漲;美系外資重申長榮加碼評等,將目標價由原先的230元調高至300元。

本土投顧則是認為,航商 6 月持續喊漲運價,缺櫃、缺艙短期有加劇現象;運力持續受到蘇伊士運河繞道干擾,加上歐洲旺季提前,美洲線進入需求旺季,亞洲中轉港塞港加劇,缺艙缺櫃造成運價未來幾個月易漲難跌;本土投顧將長榮目標價由 220 元調高至 260 元;另外,陽明海運(2609)目標價由 78 元調升至 93 元;萬海(2615)目標價 96 元。

長榮股東會28日舉行,針對貨櫃輪市場景氣展望,總經理吳光輝表示,全球海運市場運力短缺問題比4月所看到的情況更嚴重,市場缺船及缺櫃問題不斷浮現,航運產業界目前呈現缺櫃,針對客戶使用貨櫃的情況也已請求客戶協助高貨櫃周轉率,如果延遲要加收費用。

吳光輝指出,紅海危機影響,地緣政治效益由第1季延伸到第2季,第3季本來就是旺季,從現在到第3季都可以樂觀看待。

內外資同步調高長榮目標價,且股東會也釋出樂觀看法,但長榮股價卻是開高走低,終場收在218.5元,下跌4.5元,跌幅2.01%,為三家貨櫃股中唯一下跌收盤者;陽明收在79.5元,上漲1.2元,漲幅1.53%;萬海收在87元,上漲4.9元,漲幅5.96%。

外資 股東會 長榮

延伸閱讀

貨櫃三雄萬海(2615)漲最兇!網曝「股本小是優勢」:股價最會飆

搶艙亂象重演 貨櫃海運報價...漲漲漲

23年因大造船成就長榮(2603)! 專家:50艘新船的萬海(2615)期待能複製成果

長榮(2603)現在還可以買嗎? 專家「答案在文章裡」:有賺錢但也有人看了賠錢

相關新聞

股票大漲何時賣、跌至什麼程度借錢買?肥羊曝新書「兵法奧義」:但要有無法是上市覺悟

肥羊兵法有個奧義存在,新書主要解釋奧義到底是啥,下面稍微介紹一下新書的內容...

股東會關鍵倒數72小時 智冠、網銀搶發報告籲股東支持

智冠股東會將於下周一(6月24日)登場,隨著時序進入倒數,近日智冠、網銀輪番出具國際投票顧問機構報告,呼籲股東支持。智冠...

聯準會放鴿怎預判?學者解析「利率點陣圖」:19位委員中17位贊成降息

聯準會利率決策是牽動金融市場重要的變數,所以掌握相關數據及利率預測至關重要,因為投資人對利率決策的判斷,將攸關自己的投資決策。目前美國利率點陣圖及以期貨合約為基礎的美國金融交易所之FedWatch工具,都能看出市場預期將升或降息,點陣圖代表聯準會官員將對未來幾年利率的預測,FedWatch工具更是用來評估隔夜利率走向的工具。

聯準會要放鴿?學者分析2關鍵數據「通膨趨緩、經濟漸衰」:提早布局股債

美國聯準會(Fed)主要目標是控制通貨膨脹,並維持經濟成長穩定,而美國就業數據的好壞,則是影響美國聯準會制訂貨幣政策的重要依據之一。 美國就業數據好,反映出當前製造業、營建業及服務業的就業情況良好,也代表美國經濟表現好,因而民眾消費意願及投資意願增加,形成股市成長及匯市強勁。聯準會做為美國中央銀行,就必須不斷觀察美國就業數據,並且不斷調整貨幣政策。

今天四巫日!股市波動變大、交易量暴漲 專家示警:回檔機率高、小心賠錢

那斯達克、費半指數近期呈現出強勁的上升趨勢,鴻海(2317)站上兩百元,台積電(2330)也距離千元僅差19元就要到了,投資者信心高漲。在這樣的背景下,6月21日即將迎來一年中最具波動性的交易日之一的四巫日。

台股連三紅 再創新高點…鴻家軍季底作帳拉抬、貨櫃三雄維繫人氣

台股多頭列車續航,在外資買超227億元下,昨(20)日由鴻海帶動鴻家軍季底作帳拉抬,加上貨櫃三雄維繫人氣,指數拉出連三紅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。