快訊

殉職警黃瑋震遺孀PO帳號惹議 她一早再發文:是我不好沒處理好

溫網/阿爾卡拉斯21歲4冠破「三巨頭」紀錄 讚約克維奇是超人

瑞豐夜市3支水煮玉米賣230元被罵爆 業者駁:坐高速車來又不是在夜市挖

永續資訊管理 納入企業內控

臺灣證券交易所表示,配合金管會修正「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」及「公開發行公司內部控制制度有效性判斷項目」,上市櫃公司應將永續資訊管理納入內控制度,並列為年度稽核計畫的稽核項目。

經參考國內外對永續資訊管理實務做法、永續資訊內部控制發展趨勢、實現對永續報導之有效內部控制(ICSR):透過COSO《內部控制-整合架構》建立信任與信心等,證交所櫃買中心共同修正「內部控制制度有效性判斷參考項目」範例,協助企業建立永續資訊管理的內控制度。

此外,企業完善永續資訊的首要,即在建立企業永續治理文化,證交所訂定「OO股份有限公司永續發展委員會組織規程參考範例」,引導企業設置永續發展委員會(永續長),並透過公司治理評鑑鼓勵企業編製與申報的永續報告書宜經董事會通過,以強化董事會對永續治理之監督功能,由上而下引領企業深化永續治理。

證交所與櫃買中心預計7月舉辦四場「永續資訊之管理內部控制制度」宣導會,以永續資訊管理內控制度為主軸進行宣導,並就永續資訊規範及揭露範例等相關資源,揭示於「公司治理中心」或「接軌IFRS永續揭露準則專區」,協助企業完善永續資訊的管理實務。

櫃買中心 證交所

延伸閱讀

證交所推廣綠色交通

證交所防詐 提點年輕人

再度未交財務報告!5月20日起這兩間上市公司停止買賣

證交所引資 十大咖助陣

相關新聞

招牌一樣的店…大排長龍那家比較好吃?人的決策其實充滿各種不理性!

發現有兩家招牌一樣的店,其中一家大排長龍,另一家卻還有很多空位,這時候你會選擇走進哪一家店呢?

買債券因為預期會降息? 歷史數據曝:要優異報酬請選股票

債券價格除了和利率政策有關外,還和市場對未來景氣的預期,甚至市場是否恐慌而有避險需求有關...

降息等快兩年了…現在終於可以買債券? 雨果建議:投資資產先超過100萬

不少人在期待美國降息的原因,是因為手上持有不少比例的美國長天期公債,過去兩年一直有美國FED降息時,債券價格就會上漲的期待,但預期的降息時間卻一直延後,直到現在都還沒有確切可能降息的時間表,但這兩年的股票市場卻已經漲翻了。

台積電18日法說 台股不看淡…法人點出本周多空交錯

台積電本周四(18日)法說,台股本周行情並不看淡。投顧法人預期,本周影響行情因素多空交錯,包括兩喜兩憂,最大利多來自台積...

大戶追價強棒 多頭氣盛…友達、中興電等吸引資金進駐

台股以急行軍走勢攻上24,000點後,獲利賣壓湧現,專家認為,短線漲多修正乖離,操作宜汰弱留強,友達、中興電、潤泰全等市...

投資股票是一件很「難」的事! 專家:因為選擇當下未必能得到答案

其實投資就是一件很「難」的事情,而且很多艱難的決定,未必能當下得到答案,甚至要到很多年之後,才能看到這個決定真正的結果。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。