快訊

郭品超「靈肉分離論」爆爭議後 曬重機奔馳片「阿皓在台灣」

美國股債房金將受衝擊 預見下一輪川普效應

傻眼!士林某通訊行騎樓天花板從天降 建管處曝「這原因」可罰

上市公司法說 十連發

證交所6月上市公司自辦法說時程
證交所6月上市公司自辦法說時程

臺灣證券交易所昨(27)日宣布,6月預計有敬鵬(2355)、亞翔、潤弘等十家上市公司借用證交所場地自行辦理法人說明會。統計今年至目前為止,國內上市公司(未含創新板)累計辦理917場法說會

為提升上市公司財務、業務資訊透明度,並增加投資人獲取企業訊息管道,證交所已規範本國上市公司每年應至少在境內自辦或受邀參加一次法說會。

根據目前排定名單,6月預計赴證交所自行辦理法說的上市公司,由6日的敬鵬打頭陣,上半月還有鳳凰、全坤建、亞翔等四家陸續登場,下半月則有聲寶、偉聯、黑松、華票、三洋電、潤弘等六家接棒演出。

證交所表示,法說會是上市公司對外溝通的管道之一,除適時向投資大眾說明營運績效及對產業前景看法、傳達經營理念與企業價值,使股東或潛在投資人進一步瞭解企業營運發展或挑戰外,並提供投資人表達意見或與公司雙向交流的機會,進而提升公司治理品質。十家上市公司基本資料請至公開資訊觀測站查詢,亦可透過網路轉播同步收看。

證交所持續鼓勵上市公司自行辦理或受邀參加實體或線上法說會,亦鼓勵受邀參加法說會的公司自願申報會議影音資訊,且於申報上傳的中英文簡報檔中詳實說明會議簡報的相關財務業務資訊,提升資訊對稱性及強化資訊揭露品質。

證交所先前已公告「對有價證券上市公司及境外指數股票型基金上市之境外基金機構資訊申報作業辦法」修正條文,自2023年元月1日起,全體國內及第一上市公司「受邀參加」法人說明會時,每年度應「至少擇一」受邀場次,輸入會議影音連結資訊,請上市公司儘早規畫,以符法令規定。

上市公司 法說會 證交所

延伸閱讀

新國九條效應 陸「鐵公雞」上市企業變少

力挽海外投資者 大陸政府鼓勵上市公司派發更多股息

Nvidia市值奔向2.5兆美元 將等同「1先進國家」所有上市公司市值總和

年薪百萬律師崩潰「想轉換跑道」 她淚問:辭職很不知死活嗎?

相關新聞

買股要等大跌或高點順勢進場?專家:用台積電(2330))舉例就能崩潰因「定義大不同」

你一定多少都聽過一句話:「現在大盤已經萬七、萬八,怎麼還能投資?當然有賺就要跑!」

台股拚止跌 法人提醒緊盯五訊號

台股昨(19)日跌勢加劇,失守23,000點關卡。法人認為,後市可觀察五大止跌訊號,包括台積電ADR止跌回穩、新台幣匯率...

台積電上次法說會後也下殺千點…父親節檔期台股特賣! 專家:趁機撿了什麼便宜?

記得上次好像四五月的時候有個母親節提前檔期,這次接近父親節的時候,台股也釋出降價特賣,大家趁機撿了哪些便宜呢?

股市多頭時「控制風險」像幹傻事? 狄驤:漲多拉回中長線來看皆逢低布局時機

多數投資人看到股市變得便宜,卻不敢逢低進場,所以我認為較好的做法是,只要確定產業趨勢沒有改變,逢低分批進場,加上時間參數的力量,中長線就有望帶來不錯的回報。

美投資人應該不討厭川普…他對照顧好股市特有責任感! 切老:再度偉大的機率很高

只要是長期投資人,就要有每年持股市值可能跌掉30%的心理準備,股市一直都是以這種「前進兩步退步一步」的節奏前進。

川普當總統股市會走空是「杞人憂天」! 達人:台美股長期一定都能往上突破

川普是個商人,應不至於做出破壞股市行情的愚蠢行為。事實上,川普非常自豪擔任美國總統期間的股市表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。